日照市继续降低失业保险费率

2018年08月23日10:15  来源:日照日报
 
原标题:日照继续降低失业保险费率

8月21日,记者从(日照)市人社局获悉,我市继续执行阶段性降低失业保险费率政策,失业保险费率由1.5%降至1%。其中单位费率由1%降至0.7%,个人费率由0.5%降至0.3%。降低费率期限自2018年5月1日起至2019年4月30日。

失业保险费率的下调充分考虑了失业保险待遇按时足额发放、提高待遇标准、促进失业人员再就业、落实失业保险稳岗补贴政策等因素对失业保险基金支付能力的影响。2017年1月1日至2018年4月30日,我市实施阶段性降低失业保险费率举措,由1.5%降至1%,累计减轻缴费单位负担4615.98万元,个人负担3077.32万元。本次降费预计可减轻缴费单位负担3600万元、个人负担2400万元,对减轻企业负担,增强企业活力,促进就业稳定,助力新旧动能转换将发挥重要作用。(记者 孙来彬)

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板