玉林市7月CPI同比环比双上涨

2018年08月23日08:26  来源:玉林新闻网
 
原标题:7月CPI同比环比双上涨

记者日前从国家统计局玉林调查队了解到,我市(玉林)7月居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.1%,上涨幅度高于上月0.4个百分点,高于全区0.3个百分点。所调查的八大类商品和服务项目价格同比呈“七升一降”格局,其中食品烟酒类下降1.8%,衣着类上涨1.6%,居住类上涨3.9%,生活用品及服务类上涨0.3%,交通和通信类上涨5.1%,教育文化和娱乐类上涨7.3%,医疗保健类上涨1.4%,其他用品和服务类上涨2%。

暑假来了,“假期经济”也导致多方面的价格上涨。随着学生、家庭出行增多,飞机票价格上涨了30.7%,交通工具燃料上涨了0.8%,旅行社收费上涨了27.2%,拉动总指数上涨了0.36个百分点。

7月份CPI环比上涨0.6%,其中食品烟酒类价格上涨0.2%。随着环保政策的贯彻落实,玉林市九洲江和南流江流域水环境综合整治工作的持续推进,清拆工作的逐步完成,生猪存栏量逐渐减少,因此7月生猪供应偏紧,价格有所回涨。7月部分地区遭受持续雨水天气,不利于蔬菜生长的自然因素加上运输和储存成本增加,部分蔬菜供应紧张,推动菜类价格上涨了2.3%,鲜菜上涨了2.4%。(记者 禤繁)

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板