湛江市文化馆进一步加大免费开放力度

2018年08月22日08:41  来源:湛江日报
 
原标题:市文化馆进一步加大免费开放力度

  20日,记者从全市(湛江)文化馆馆长会议上了解到,今年来我市不断加强公共文化服务体系建设,整合社会文化资源,进一步加大文化馆免费开放服务的力度,让更多的群众能享受文化惠民的服务。

  今年,市文化馆结合上级相关要求和自身实际情况,建立健全了相关规章制度,对市文化馆的多功能厅、排练厅、活动室等500多平方米厅室面向社会对外开放,利用新媒体发布免费开放服务项目的公告。同时,利用主阵地聘请专家学者开设群众文化系列讲座,让文化馆真正成为组织开展群众文化活动的主要阵地。

  为进一步把免费开放活动落到基层,市文化馆联合基层各学校、社会相关团体、培训机构,共同开展百场免费培训活动,免费开放工作日臻完善。今年5月至8月,市文化馆一共开展免费培训50场,其中包括书法、戏曲、化妆等文化艺术讲座近10场,音乐、舞蹈、美术、乐器等艺术培训40多场。这是市文化馆近年来开展的规模最大、范围最广、人数最多的一次培训活动。目前,市文化馆已和15家社会艺术培训机构及学校进行公益艺术培训共建,已为湛江市民提供400多课时、近千人次的培训服务。免费培训覆盖全市,深受广大群众好评。

  为更好地实现市文化馆文化惠民工作的常态化、长效化,该馆将继续加大免费培训的力度,在原有的培训基础上,让免费培训走进社区,走进乡村,使文化文艺工作更好地服务基层,让更多的群众能享受文化惠民的服务。(记者何有凤 通讯员庞洁 实习生全尔程)

(责编:李璐颖、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板