从家庭变化 感悟时代发展

宜兴市妇联举办讲故事比赛

2018年08月22日10:53  来源:宜兴日报
 
原标题:市妇联举办讲故事比赛

昨天(21日)下午,由(宜兴)市妇联举办的“聊聊我家40年”讲故事比赛,在市妇女儿童活动中心举行。经全市各地推选的15名选手登台亮相、精彩开讲,从家庭变化感悟时代发展和社会进步。

为庆祝改革开放40周年,今年6月,全市各级妇联广泛深入开展优秀故事征集活动,经严格把关和层层选拔,最终来自丁蜀镇、和桥镇、宜城街道等15个镇(街道)的15名选手,带着他们的家庭故事成功入围,并登上此次比赛的舞台。比赛中,15名选手按抽签顺序上台,声情并茂地讲述了改革开放40年来,自己家庭里所发生的翻天覆地的变化,由此抒发对党和国家的感激、热爱之情。选手们富有感染力的精彩表现,深深打动了现场评委和观众,赢得了大家热烈的掌声。

经过激烈角逐,来自太华镇的史旦萍演讲的故事——《我的父亲》以94.75分获得第一名。此次比赛,还评出了2名二等奖、3名三等奖、9名优秀奖。(见习记者 史思涵)

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板