地方领导留言板·长春市留言回复

进口食品来源不明 当地:问题商品全部下架

2018年08月22日08:45  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位长春的网友在《地方领导留言板》留言说,市场里售卖的进口食品没有检疫报告,也没有相符的中文标签,有很大的食品安全隐患。

由于网友反映的店铺不能提供相关食品供货者的资质证明和出入境检验检疫部门的检验检疫报告。长春市食品药品监督管理局依法扣押了问题食品,并予以立案调查。

有话想对长春市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

投诉长春市朝阳区桂林路市场二号厅2210号,店名安宝贝。店内大部分商品食品来源不明,都是进口食品但是没有进口的海关报关单和海关的检疫报告,有很大的食品安全隐患,没有相符的中文标签。希望相应的领导关注处理。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。您反映的问题,市食品药品监督管理局第一时间进行了核查。经查,被举报的桂林路市场安宝贝孕婴店现场不能提供相关食品供货者的资质证明和出入境检验检疫部门的检验检疫报告;销售的部分预包装食品没有中文标签。市食品药品监督管理局依法扣押了问题食品,并予以立案调查。目前该店已将全部食品下架,停止销售。此案正在进一步调查中。

【网民留言】

由于经开6区1、2、3栋是临街的,一楼绝大部分都是烧烤店,在2栋的东侧楼头空地处,被烧烤店常年用作垃圾的中转站,堆满了吃饭的剩菜剩饭,现在正是夏天,味道特别大,而且菜汤满地都是,全是油污,居民经过都要绕道走,常年如此,本来旧城改造做的特别好,现在被油污彻底影响了市容。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经开区临河街道办事处联合相关部门对涉事餐饮商户进行了约谈,要求停止倾倒垃圾行为,并对现场进行了清理,目前已清理洗刷完毕。

【网民留言】

我想问一下长春市火车站什么时候修好 ,我真的很想下火车直接从南站出车站。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经与负责长春火车站南广场换乘中心建设的轨道交通集团核实,此项工程正按计划抓紧建设,计划2018年底投入使用,建成后将极大方便群众出行。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!今天我想咨询的是关于医保卡的相关事宜,是这样的:我单位人员去年统一采集信息办理医保卡,过去半年了还没有下卡,现在单位职工要拿卡报销生育费用,但是没有卡报销不了;同样的,我单位今年还有新参保的员工,参保成功后医保系统显示“无需制卡”,咨询医保办事人员需不需要制卡,他们并没有给出明确的回复,只是回复目前医保卡业务不归他们管,让咨询人社,给了人社局的电话(81816000),但是人社的电话一直打不通,每天都打不通,出现故障。因为无法使用医保卡,我单位员工无法享受报销,非常着急,所以我想恳求领导,可否让相关部门重视下这一问题?

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。1.新办社会保障卡人员需要到长春人力资源服务产业园一楼办理数据信息采集。单位为职工办理的流程是:单位经办人携带单位介绍信、经办人的身份证原件和复印件(正反面在一张纸上,盖单位公章)、办理人的身份证复印件(正反面在一张纸上,盖单位公章)和电子版照片(白底免冠身份证照,像素358×441,小于50K);如果超过10人以上需到长春市人力资源和社会保障局官方网站下载单位办理表格。2.即将生育人员已经数据上报没有出卡的,可以办理临时卡使用,办理地点是长春人力资源服务产业园3楼37号窗口和各联名银行综合服务网点。3.81816000电话设在窗口,由于最近到窗口办理业务的人员比较多,有时会出现电话没有人接的情况,今后将安排专人做好电话接听工作。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我家住在自由大路以北与新疆街交汇处,边上开了个中润石油加油站,每天用扩音音响播放歌曲以及广告揽客,多次与该商家协商无果态度及其恶劣,说爱上哪告上哪告,多次拨打110报警电话以及辖区派出所电话,警察同志来了之后,该店会关一会喇叭,警察走了之后就继续开了,警察说他们没有执法权,给环保部门打电话,环保部门说警察有执法权。多次投诉无果,严重影响住宅内孩子和老人的休息,投诉无门,求领导给予关注和帮忙解决。

答复意见:

网友您好,感谢您对我市工作的支持。经核实,该加油站每周六为“会员日”,期间使用喇叭宣传,桂林路派出所民警现场对加油站负责人进行了口头警告,要求其降低音量或者关闭喇叭,文明营业。加油站当场进行了整改,负责人表示会关闭音响、停止扰民行为,遵纪守法、依法经营。

【网民留言】

万晟现代城A区南门润丰超市,经常组织露天烧烤,一周至少一次,占用公共车位不说,烟大、挡路污染环境、明火非常不安全,请相关部门及时处理。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。位于松竹梅胡同的万晟现代城A区南门润丰超市,确系组织露天烧烤,产生环境污染。针对此问题,南关区迅速组织属地执法中队进行宣传动员,并制定相关措施,杜绝问题反复。

【网民留言】

书记你好,我是个老百姓,关于驾校教练员乱收费,卡学员的钱,这个事,真的管不了么?君安驾校上网搜一下多少人投诉他们,而谁也没管过,反而越来越加劲了,明目张胆的就管学员要钱,投诉不知道找谁。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。市交通局已约谈了君安驾校相关负责人,要求其召开教练员大会,停止乱收费的违法行为,并对学员投诉较多,且屡教不改的教练员予以辞退。并加大宣传力度,告知考生不要相信保过说法,要认真培训通过考试。在约考方面,您也可登陆公安交通综合管理服务平台注册进行约考,如果存在教练员不认真安排培训或不培训的现象,可拨打投诉电话81109051。市交通局督促驾校保障学员正常练车,并将全力配合相关部门对驾校教练员收费问题的调查工作。

【网民留言】

位于曲靖路西至东方向,占道摊位及板房多达二百余家,每日下午三点至晚十点道路难以通行。由于明火烧烤烟气太大及吵闹声,导致居民无法正常开窗和休息,卫生环境极差,更是得不到保障。各摊位无质检的液化气罐在幼儿园附近经营,存在很大的安全隐患。望市领导在百忙之中重视起来,为居民及孩子改善一下居住环境,还我们一个健康、无污染的绿色长春。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。您反映的问题,经开管委会高度重视。今后经开区将采用“疏堵结合、强化管理、注重服务”的方法对曲靖路市场进行整治。一是加强宣传,教育劝导商户自觉维护城市环境,引导商户文明经营并对就餐人员进行宣传教育,减少噪声扰民;二是提供垃圾箱等公共设施,及时解决市场管理者和经营过程的各类问题,保障市场有序发展;三是要求各方严格遵守经营时间、迅速组织清理周边环境卫生,保持环境清洁,规范摊位摆放,制止明火烧烤、大声喧哗及放音响等扰民行为。经开区将对此处进行重点看守,加强夜间监督巡查,并联合各职能单位进行监督检查,发现问题及时处理、督促市场提高内部管理水平,内外兼治,实现监督执法有效性,长效性,还居民一个整洁、舒适的居住环境。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板