甘肃省人大常委会首次听取刑罚执行监督工作报告

2018年08月20日08:17  来源:检察日报
 
原标题:甘肃省人大常委会首次听取刑罚执行监督工作报告

  近日召开的甘肃省第十三届人大常委会第四次会议听取了《关于全省检察机关刑罚执行监督工作情况的报告》,这是该省人大常委会首次专门听取省检察院关于刑罚执行监督工作情况的报告。

  据了解,自2015年以来,甘肃省检察机关忠实履行宪法法律赋予的职责,全面加强对刑罚执行各环节的监督,完善监督机制,提升监督能力,努力维护刑罚执行公平公正,维护监管场所安全稳定,维护服刑人员合法权益,提高刑罚执行监督水平。

  报告对刑罚执行监督工作存在监督力度不够、监督机制不完善、监督保障不足、监督信息化水平落后等问题和不足进行客观分析,并从全面履行监督职责、完善监督机制制度、提升监督信息化水平、加强队伍建设等四方面提出做好刑罚执行监督工作的打算。

  会议期间,与会常委会委员对工作报告进行了分组审议。与会人员认为,近年来甘肃省检察机关充分履行法律监督职责,注重解决人民群众反映强烈的突出问题,注重维护罪犯的合法权益,加强与有关部门的协调配合,共同维护监管场所的安全稳定,为刑罚执行的公平正义和社会的和谐稳定作出了积极贡献。同时对做好今后刑罚执行监督工作,提出了中肯的意见建议。(记者南茂林)

(责编:肖鑫、马丽娅)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板