地方领导留言板·张掖市留言回复

小区居民频频走“狗屎运” 流浪狗该怎么管?

2018年08月20日08:42  来源:人民网-地方领导
 

“近些年养狗的人越来越多,大街上、小区里流浪狗也越来越多。”近期,一位张掖市的网友留言说,宠物狗乱拉乱尿,居民时不时就会走“狗屎运”。流浪狗到处乱跑,影响市容市貌、交通和人身安全。希望能够加强管理。

张掖市甘州区委办公室表示,将积极建议有关部门及时出台犬类管理方面的规定,并对现有的犬类收容救助机构,给予固定场所及资金支持,并为其办理证照,确保流浪狗得到有效管理。

有话想对张掖市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

随着张掖人民物质生活水平逐渐提高,近些年养宠的人越来越多,而大街上、小区里流浪狗也越来越多!作为一个旅游城市,应该有一个较好的环境风貌才是,但是走在大街上的人时不时就会走“狗屎运”,宠物狗乱拉乱尿,流浪狗到处乱跑,严重影响市容市貌、交通安全、人民安全;狗伤人事件时有发生,街坊邻居矛盾不断!近期假狂犬疫苗事件更是让人心生不安! 张掖作为一个有着一百三十万人口的地级市,至今却没有一个有关宠物狗及流浪狗的管理条例,不免显得有些落后!作为一个土生土长的张掖人,希望家乡能变得更好!因此,在此留言,希望书记及政府领导能百忙中留意一下这方面的问题,参考先进城市案例,出台一些这方面的管理条例,例如宠物狗办狗证、流浪狗收容等等办法,让城市每一处都有法可依,城市运行有条不紊,人民安居乐业!

答复意见:

网民朋友,你好! 经调查,张掖市流浪狗救助站成立于2014年,位于新墩镇嘉言品位农家院内,占地面积100多平方米,是由张掖爱狗人士自发组织,救助站无固定管理人员,均由义工在业余时间自发前往。目前,救助站内义工不足十人,收养流浪狗七十余条。目前,我区还未制定任何关于流浪狗管理的相关文件或规定。下一步,我们将积极建议有关部门及时出台适合的犬类管理方面的规定,并对现有的犬类收容救助机构,给予固定场所及资金支持,并为其办理证照,确保流浪狗得到有效管理。

【网民留言】

尊敬的领导: 我是河西学院的一名大一新生,报的是河西学院的定向生,今天取了通知书,但是通知书里面没有合同,我想问问合同什么时候发?

答复意见:

网民朋友,你好!《免费医学生教育协议》已于2018年7月28日寄出,请你注意查收;如果仍未收到,请拨打河西学院招生咨询(电话0936-8282022)。

【网民留言】

亲爱的书记,您好!我是一名来张掖旅游的游客,我今天在张掖市南站乘车的时候在车站里边的厕所,上厕所时发现是收费的,这个收费是合理的吗?我去过好多城市都是不收费的!如果这个是他们私自收费,我认为对张掖市是一种抹黑!望书记给予重视!

答复意见:

网民朋友,你好!经调查,南关汽车站公厕位于汽车站内旅客候车区,属水冲式公厕,有专人管理,在公厕入口处向旅客公示了入厕须知,告知旅客可凭当日客票免费入厕。对无当日客票的其他人员收取入厕费1元。经与您留下的电话联系确认,当日您并未向公厕管理人员出示车票,故公厕管理人员向其收取了1元的入厕费。

【网民留言】

我是临泽平川镇黄一村的,我出门在兰州5-6年了一直在外创业!可是有很多发展,资金一直是大问题,我想问问相关部门领导可有适合我们这种人的创业贷款给予帮助,出身农村家庭一直没有什么强硬资金作为后台!所以发展一直都很慢,希望政府给我们这种创业者一些帮助!谢谢。

答复意见:

网民朋友,你好!现行就业创业扶持政策,是各地为加大创业人才引进力度而制定的一系列优惠扶持措施,相关扶持政策在创业地申请,不以户籍为落实政策的依据。针对您目前创业情况,具体可向当地双创办、人社局、财政局等部门进行咨询,申请落实相关扶持政策。若你有意愿回乡创业,我们将积极为你落实相关就业创业政策。你也可拨打县人社局就业服务中心电话0936-5524918进行咨询。

【网民留言】

书记您好我是本市区颐景嘉园住户,我在2014年买的房子当时没有收到通知说有农村户口住房补贴可以领取3万的补贴,现跟本小区住户了解到,同属2014年的住房人家都领取到了3万的住房补贴,我们没收到通知,现在可以申请领取吗,

答复意见:

网民朋友,你好! 2014年,为让甘州区农村群众和城市居民一样同等享受城市建设的发展成果,甘州区政府出台了《关于鼓励农村居民在滨河新区购房居住的实施意见》,对在2014年1月1日-2014年12月31日之间,在滨河新区范围内购房居住的甘州区农村居民给予补助。目前,在2014年1月1日-2014年12月31日之间购买滨河新区商品房,且在张掖市房产管理局办理了预告登记证明的农户,每户3万元的补助资金已全部发放到位。由于网友未在规定时间内申报审核,所以无法享受资金补助。

【网民留言】

书记你好,我家是甘州区一农户家庭,因棚户区改造拆了平房,我在自收自支事业单位上班,父亲这几年患有慢性心力衰竭、慢阻肺急性加重期、肺心病、肺结核、支气管扩张、肺大泡、肺出血,十年以来时常住院,从去年开始市人民医院已无法控制病情,去兰大一院、兰大二院治疗,加门诊和平时吃药,自负费用远远超出我和妻子的收入,现在因给父亲治病也欠了十几万,书记,我问一下针对我父亲这种情况和我得工作,能不能评低保或其他政策,现在父亲每天都在吃药,月月都得看病,稍微一感冒感染得住院,孩子刚百天,母亲身体也不好,经济上实在是无法支撑,请求书记关注。

答复意见:

网民朋友,你好!经调查,因网友在自收自支事业单位上班,按照规定,网友家庭不符合低保要求。你可以持诊断证明、出入院证明和住院费用相关报销票据和凭证等资料,前往户籍所在地民政部门咨询,对住院治疗经医保、大病保险报销后,自负金额较高的,可申请民政医疗救助,对医疗救助后生活仍然困难的可申请临时生活救助,缓解经济压力减轻负担。

【网民留言】

请您在百忙之中抽出一刻钟的时间过问一下,我是租住在甘州区新墩镇北关村四社的住户,我们院子里居住5家人。因北关五社开发商不顾我们的房屋租住户死活,不给我们打招呼,强制给我们停电停水,房屋门前乱推拆迁垃圾和生活垃圾,一刮风,垃圾满天飞,给我们生活带来了很大的困扰,一出门,都没有道路。他们一停电,我们下午就找电力局给我们接好了,但是晚上有给我们把电线剪掉了,天理何在。跪求市长给我们过问一下,解救一下生活在水生火热的老百姓。

答复意见:

网民朋友,你好! 经调查,新墩镇北关村四社共有64户、53院房屋,该社土地于2010年全部被政府征用,2014年启动房屋拆迁。至目前还剩一院房屋未拆迁。由于北关四社房屋已几乎全部拆迁完毕,因此北关四社的自来水、电已全部被切断,北关四社该院房屋已不具备租住条件,新墩镇已责令北关四社尽快与房屋租户终止租房协议,租户尽快进行搬离。

【网民留言】

我是甘州区居民,经常乘坐公交车,最近新开通的新二路本来觉得挺好,新区到市区本来耗时就多我每次都是提前到站等候,24日早上我在第二医院门口等候,可他没有任何表示就开走了,一起等候乘客还有三个,都很无奈的打的去上班了,我希望作风建设要覆盖到每一个角落。

答复意见:

网民朋友,你好!经调查,公交车必须严格按照核定的时间、班次、站点行驶,不得在未设站点处随意停靠。第二人民医院位于十字路口,不宜设立公交站点,请前行300米或后行200米,在崇圣嘉园或养老示范基地乘车。

【网民留言】

书记你好,张火公路大货车过路太危险了,根本不带减速的,虽然加装了一些防护措施,可是治标不治本呀,大货车的视线根本就不好,稍微一拐,碰到人过车,基本就没救了,而且公寓小区和紫豪家园也根本没有防护措施,家里都有大人小孩要养的,谁敢出点意外呢,希望政府能留意一下,哪怕加装一些减速设施也行呢!有的时候真的感觉是用命在过马路!前两天的那个车祸就是血淋淋的教训啊!

答复意见:

网民朋友,你好!近年来,根据张火公路车流剧增,交通压力增大,给周边居民带来了很多不便的现状。甘州区交警大队在相关路段设置了道路中心防护隔离栏,并设置了礼让行人标志,但由于该路段道路地处城乡结合部,交通环境复杂,因此交通事故隐患突出。下一步,甘州区交警大队将加大对该路段管控力度,并根据情况增加相关设施,以确保行人安全。感谢网友对交通安全的关注。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板