地方领导留言板·淮南省留言回复

网友给淮南市委书记留言获回复 共计13条

2018年08月20日08:27  来源:人民网-地方领导
 

日前,淮南市针对网友给市委书记的13条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对淮南市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

领导您好,我想问一下三合镇大平庄是否列入2018-2020 年两治三改棚区改造计划。

答复意见:

网友您好!针对您咨询的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 经核实,三和镇西瓦村大平庄在城市规划区之外,不属于两治三改范围,未列入2018-2020年两治三改改造计划。

【网民留言】

有个别客车存在寒暑假随意涨价,和幼儿收费现象。 1.本人于今年正月初十准备回阜阳,早九点坐淮南到利辛客车,坐车到利辛,客车司机承诺给我找车到阜阳,平常是三十,客车司机以春节期间涨价的理由涨价到每人五十,本人另带一个三周岁的孩子(不到1米)也要收费五十,我与司机说,我们国家儿童是有规定,不到1米2可以免票,司机直接把我行李放下车,赶我下车。 2、本人于2018年8月3日准备回阜阳,由于之前吃过亏,于8月2日打电话给司机问票价和孩子是否收费,司机说不收费,于8月3日早8点坐皖D-25777,司机问我要孩子的半价车票,我与司机说提前打电话,才不收费。 虽然两次坐车本人没有多花钱,如果是没有打电话,没有自我保护意识,是否就要多花钱,如果一直存在个别客车乱收费现象市场该如何监管? 请市长百忙之中调查此类事件,无论是票价还是儿童票国家都有规定,请按国家规定收费。

答复意见:

网友您好!针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 根据《安徽省汽车运输价格管理细则》有关规定,目前我市所有客运站均在显著位置和汽车客票上标明客运票价。另外乘客如携带1.20米以下儿童的,可在客运站购票时申请免票儿童乘车登记。 网友所乘车辆皖D25777为市淮汽汽车运输有限公司(以下简称淮汽公司)营运班车。针对网友反映的情况,市运管处责成淮汽公司对该车驾驶员进行了严肃处理,并在公司安全例会上通报批评,同时加强从业人员培训、教育,确保乘客安全、便捷出行。市运管处将加强寒暑假客运市场专项整顿,严禁乱涨价,一经发现即给予严厉惩处。 已与网友进行了电话沟通,网友表示满意。

【网民留言】

书记你好,淮南和寿县发展蜀山产业园把新桥大道早日修到淮南寿县路线希望早日修建炎刘到小甸瓦埠湖大顺镇经过杨公希望带动这些镇的交通便利经济发展,这么多镇到新桥机场太不方便了。谢谢!

答复意见:

网友您好!针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 网友所反映的路线是山南新区到新桥机场的快速通道。目前前期工作基本完成,因为路线经过区域大部分为农田,需要国务院审批,待批复后动工建设。

【网民留言】

十涧湖东路改造工程早在去年就完成了工程勘察设计,而今距离一年了,却一直没能开工建设,市政建设如此落后,到底怎么个情况,请市建委予以说明。 另外,十涧湖东路先期的改造路段(大化-安成铺)的道路设计真的合理吗?公交车道的设置真的因地制宜吗?新建的公交辅道到底是“停车场”还是道路呢?是否真的具有道路的功能呢?希望市建委以及市规划局的有关同志可以实地考察一下。

答复意见:

网友您好!针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 十涧湖东路项目在去年进行了勘察设计招标,确定了勘察设计单位。目前,该项目正在按照国家基本建设程序,开展项目前期工作。关于公交车道设置的问题,该项目的设计方案已在规划审批阶段履行了相关程序,通过了规委会的审查,并在网站上进行了公示,充分征求了市民、群众的意见,方案的合理性得到了大多数人的认可。

【网民留言】

淮南市田家庵区服务岗教师待遇太低了,渴望得到关注。

答复意见:

网友您好!针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 田家庵区政府已召开专题会议研究相关事宜,增设了年限补贴和职称补贴,在政策允许范围内,适当提高该区服务岗位教师待遇,将由所属学校对教师进行考核,根据具体工作表现予以发放。

【网民留言】

2004年长丰县曹庵镇划归淮南市,我是范圩各庙的村民,我们村旁边是长丰县,人家的村庄干净整洁,错落有致,我们的村庄脏乱差,人家道路宽广,水泥路通道每家每户,我的村子还是泥巴路,真是心里落差很大!请问市长我们范圩村什么时候实行新农村建设,以及曹庵镇未来具体的发展规划。

答复意见:

网友您好! 针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 曹庵镇正在实施“向垃圾宣战 建美丽家园”新农村建设以及卫片清理,该镇在环境保洁方面也投入大量的物力精力人力,目前,生态环境有所改善,镇村面貌有所改观,美丽乡村建设取得一定成效。曹庵镇总体规划正在审批之中,范圩村大部分在曹庵镇街道范围内,该村改造需按照曹庵镇总体规划实施。

【网民留言】

书记您好:我是潘集区田集街道吴湖村的村民,程王队有一条路一直都是泥巴路,别处都是路路通户户通水泥路,从村里开始修水泥路时到现在也有七八年了没人关注这条泥巴路。夏天经常下大雨沟里水漫到路面上都没法走,家里老人孩子多光着脚很小心的趟着泥水过害怕滑到沟里了,水沟大概有四五米深太危险了,泥巴路边住有十户人家於庄队程王队大半人也要走这条泥巴路,现在村里的主路正在补修可这条泥巴路还是没人关注,恳请领导重视,感谢领导!

答复意见:

网友您好!针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 经查,网友反映的“泥巴路”位于程王自然庄的北边,是一条南北走向的村民组生产路,全长约130米,道路宽约2.5米,路面曾经铺垫煤矸石,路两边是水沟、稻田。此路的北段住有5户居民,南段有3户居民。2013年前后,田集街道及居委会筹措资金对村里各自然庄主要道路修建了水泥路。因这条路是村民组道路,加之资金紧张,便没有修建水泥路。其他自然庄的村民组道路也没有建设水泥路,到户的道路为农户自家出资修建。此路北段的5户距离水泥路约100米,南段的3户距离水泥路约二三十米。网友反映的“现在村里的主路正在修补”一事,是潘集区交通局招标建设的田集电厂到古沟乡的乡级道路维修工程。下一步,潘集区将积极争取加大对涉农社区基础设施建设力度。

【网民留言】

您好!我是田家庵区的一名服务性岗位教师,希望上级领导能够重视我们基层教师,国家一直强调提高教师待遇,但我们一直没有看到成效,请各位领导在提高在编教师待遇的同时不要忘记我们合同制教师。每天做一样的工作,要求坐班打卡,但是却没有绩效,一个月一千多块钱的工资要坐车要吃饭(因为学校偏远中午回不了家),我想问一直提倡同工同酬,为什么做不到?其他地区(毛集)和我们岗位性质一样,都是同工同酬。关于一次性奖励,希望能够给我们兑现,难道我们不是在职教师吗?希望2018年服务性岗位教师招聘通告里的福利待遇也能够兑现,不要再给我们画大饼了,作为一名农村基层的服务性岗位教师真的快支撑不住了,我也要生活,请上级领导体恤,谢谢!

答复意见:

网友您好!针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 田家庵区政府已召开专题会议研究相关事宜,增设了年限补贴和职称补贴,在政策允许范围内,适当提高该区服务岗位教师待遇,将由所属学校对教师进行考核,根据具体工作表现予以发放。

【网民留言】

你好,我是淮南市田家庵区朝阳帝堡小区的住户,2010年入住进来至今水费都没有移交到水利局,水质非常差,个人因长期饮用,导致肾结石后才知晓是水质问题,没有解决办法,只有安装净水器维持生活,小区停车位紧张,地下只买卖由业主私自出租租费最少300一个月而且租不到,地面车位物业负责出租,但一直租不到,车子停到小区门口,经常被交警贴罚单!希望领导给予关注,帮我们解决生活难题!谢谢。

答复意见:

网友您好!针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 关于小区停车位问题,根据《安徽省物业管理条例》第八十二条:物业管理区域内规划用于停放汽车的车位、车库,应当首先满足本区域内业主的需要,其归属由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。建设单位未出售或者未附赠的车位、车库,应当公开;业主要求承租的,建设单位不得拒绝。田家庵区房管局已督促该物管企业严格按照服务合同约定做好相关服务。 关于供水问题,该小区水务是由小区自主管理和维护的,市建委工作人员已与网友联系,可向小区物业索要水质监测报告。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板