地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计47条

2018年08月20日08:19  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的47条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

长葛市大周镇到新郑市八千的道路上无缘无故的设卡,这条路要是不让过了吗?拦路收费,聚够一定的车辆了,有人收费来放行。

答复意见:

置限高限宽设施是长葛市委、政府为了保护公路建设成果,减少事故隐患,保障广大人民群众出行,打击超限超载运输行为的一项措施。根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全条例》、《河南省农村公路条例》等法律法规规定“县级人民政府交通运输主管部门或者乡级人民政府可以根据保护乡道、村道的需要,在乡道、村道的出入口设置必要的限高限宽设施”在我市县乡公路住路口设置限制桩禁止超限超载车辆通行。 多数超限超载车辆为了躲避我市主要干线公路上的超限站、流动治超卡点,利用农村公路没有设置相关设置的特点,绕行县乡道,导致农村公路不堪重负,受损严重。 因此,我市按照法律法规和公路技术等级标准,在县乡公路主要路口设置限制桩,以保护我市农村公路不受损害。 非常感谢您对我市超限超载工作的关注。

【网民留言】

我是南阳市卧龙世纪城业主,该项目为城中村改造项目,当初该项目的开发商豫商置业拿着与政府签订的拆迁文件,诱导广大业主购房,广大业主都缴纳了辛苦积攒了多年房款,然后该开发商就没有任何反映了,未办理任何一证,更别说预售证了。时至今日已经四年无任何动工迹象,找开发商,其法人一直不露面。找政府相关部门区信访办,房管局等,也一直相互推搡不给解决,广大业主真是日夜煎熬。希望政府能够为我们一百多户业主做主,解决这件事情,谢谢。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2018年4月17日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成卧龙区进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 卧龙世纪城属唐湾城中村拆迁改造项目,项目前期因手续办理、征地拆迁、资金周转等工作进度较慢,致使项目整体推进不快。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是鄢陵县栢梁镇黄龙店村民,希望了解一下农民的心声,我们这里6年前建小区可现在建好又不让搬迁,房子不让盖,小区没有搬迁现在又要建新农村排房,小区建好不让搬迁,如果排房搞不成这几年物价这么高老百姓的损失谁来补偿。

答复意见:

黄龙社区是新型农村社区,2012年开始规划建设,2016年竣工验收。黄龙社区占地400亩,位于柏梁镇黄龙店村东侧,建有住房1100多套,社区内公建部分有学校、幼儿园、卫生室、社区服务中心、供排水设施、合寿堂等配套设施。 经核实,黄龙社区搬迁涉及两个村(黄南、黄北)共有住户1050多户,该社区已建好的住房暂不能满足两个村的安置条件。为进一步规范秩序、杜绝浪费,自黄龙社区启动以来,黄南、黄北两个社区禁止居民自建房。因新型农村社区政策调整,加之所建房屋不能满足黄南、黄北两个社区群众的需求,导致拆迁工作搁置。 2018年5月以来,鄢陵县政府高度重视黄龙社区遗留问题处置工作,一方面对黄南、黄北两个社区进行了村庄规划,另一方面对房产处置问题寻求对策。目前,柏梁镇政府对黄龙社区处置问题和社区群众自建房问题,正在进一步调查摸底,广泛征求群众意见,力争早日改善群众居住环境。

【网民留言】

禹州好多售楼部,没有预售商品许可证,并且不可以公积金贷款,购买合同要求服务费,暖气初装费,经多方查证这种费用属于中介公司收取的二手房交易服务费用,禹州房管局强制征收在新房交房环节上所为哪般?

答复意见:

经调查,留言人反映的“房屋交易服务费用”实为“房屋买卖代理费”,即购房人与房屋中介公司签订《委托服务合同》后,中介公司为委托人提供“查阅档案、绘制草图、委托测绘公司出具测绘报告、填写相关表格、完善各类登记材料以及跟踪办理等”服务事项而收取的费用,购房人不委托的不收取此项费用,禹州市不动产登记交易中心(原禹州市房管局)不存在强制收费情况。 经与留言人电话沟通解释(留言人未购买房屋,也未向任何单位或公司交纳任何费用),对处理结果表示理解。

【网民留言】

长葛市滨海汀畔销售商品房时私自改写合同,延期交房,让大多业主和棚改户没有一个温馨的家。

答复意见:

长葛市不动产登记中心工作人员与反映人沟通,确认所购买的房屋位于我市滨海洒汀畔小区,随后与长葛市滨海置业有限公司负责人对所反映的问题进行了沟通。 关于交房日期推迟问题。主要原因是项目为了配合全市环保治理,建设过程中停工了一段时间,致使交房日期推迟,现公司正在加班加点昼夜施工,并承诺尽快向业主交房。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板