江苏省陶瓷协会在宜兴市丁蜀镇举行第三次会员代表大会

2018年08月17日13:12  来源:宜兴日报
 
原标题:省陶协举行第三次会员代表大会

昨天(16日),江苏省陶瓷行业协会第三次会员代表大会在(宜兴市)丁蜀镇紫砂宾馆举行。来自江苏宜兴陶瓷产业园区和高淳等地区重点陶瓷企业的会员代表等共140余人出席会议。

江苏是全国最古老的陶瓷产区和陶瓷大省。近年来,江苏陶瓷以科技创新,引领陶瓷产业转型升级、加快调整陶瓷产业结构,取得显著成效。目前,江苏陶瓷超亿规模企业有40多家,国家级高新技术企业超50家,年陶瓷经济总量达200亿元。省陶瓷行业协会自2006年在宜兴挂牌成立以来,通过引进、培育等方式,促进科技人才、陶艺人才队伍不断扩大,同时通过恢复和举办“宜兴国际陶文化节”、“陶都风·宜兴陶瓷艺术展”主题品牌活动、“一带一路”陶瓷文化系列活动等,推动了江苏陶瓷的繁荣,扩大了江苏陶瓷的对外辐射面和影响力。

此次会议选举产生了省陶瓷行业协会第三届理事会监事、常务理事会、秘书长。中国陶瓷工业协会副理事长、宜兴市陶瓷行业协会会长史俊棠被聘为名誉会长,冯家迪、路济民、葛伯初被聘为顾问;江苏省陶瓷进出口(集团)有限公司董事长丁全炳任会长;鲍建生、孔德双、史昶(兼任秘书长)等13人任副会长。

今后一个时期,省陶协将以加强协会自身建设、打造新的发展模式、推进企业创新步伐、做强陶瓷文化品牌为抓手, 不断开创江苏陶瓷产业的新局面和书写陶瓷文化的新篇章。(通讯员 崔听槐)

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板