宜兴:筑牢农村道路 交通安全防线

2018年08月15日15:12  来源:宜兴日报
 
原标题:筑牢农村道路 交通安全防线

日前,(宜兴)市公安局交警大队组织各中队民警深入辖区,向群众发放交通安全宣传资料,并组织群众观看交通安全警示教育光碟,教育群众自觉遵守道路交通安全法律法规,提高交通安全意识。近期,为进一步规范农村道路交通秩序,及时消除交通安全隐患,交警大队加大执法和管理力度,狠抓农村道路交通秩序集中整治,全力预防和遏制重特大道路交通事故发生。

大队强化路面管控,找准严惩交通违法“打击点”。掌握农村群众出行规律及特点,在农村车辆主要行驶路线设置执勤点,切实加大对摩托车超员、无证驾驶、不戴头盔,面包车非法改装、超速,三轮车违法载人,机动车酒后驾驶等严重违法行为的查处,做到严查严处常态管控,全力遏制农村道路交通违法行为高发势头。并根据农村群众出行特点,不定期会同农机、运管等部门开展农用车违规上路、违法载人,面包车非法营运等违法行为的突击整治,形成齐抓共管合力。各中队还依托农村两站两员,及时掌握农村赶集、节假日等车辆高峰节点,对驾驶人、乘车人不文明行为进行提醒劝导,对发现的交通违法行为及时进行纠正,确保农村道路交通安全和形势平稳。7月以来,共查获农村交通违法行为2650起,扣留违法车辆75辆。

强化隐患排查,也是大队着力维护农村道路交通安全的一个重要方面。大队组织各交警中队民警深入农村客运企业开展安全大检查,对存在逾期未检验、未报废、交通违法未处理的客运车辆和驾驶人,及时下达整改通知书,责令限期整改,并通报运管部门。还开展道路隐患大摸排,结合日常巡逻工作,及时了解掌握农村道路的事故黑点、多发路段,及时报告地方政府,对重点危险路段的治理实行分级挂牌督办制度,对不能及时治理的,立即设置醒目的安全警告标志,减少事故隐患。近期,共排查整改安全隐患33处。(记者 王玲伶 通讯员 张彤)

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板