徐舍镇7个薄弱村“造血”项目 将获立项扶持

2018年08月15日15:03  来源:宜兴日报
 
原标题:7个薄弱村“造血”项目 将获立项扶持

日前,经科学评审,(宜兴市)徐舍镇美栖村玫瑰花项目等7个经济薄弱村的“造血”项目通过评审。这是自去年“市扶持经济薄弱村发展专项基金”设立以来,我市第二批将获得专项基金扶持的“造血”项目。

去年,我市创新设立“市扶持经济薄弱村发展专项基金”,专门用于支持薄弱村“造血”项目,探索通过竞争性立项方式,加强薄弱村“造血”功能。经济薄弱村脱贫工作由过去简单的“给钱保运转”,转为“重点支持‘造血’项目、培育稳定财源”,并突出镇村的主体责任,把强村富民和薄弱村转化作为重点工作加强考核。去年,芳桥街道夏芳村等8个“造血”项目成功入围,通过标准化厂房等经营性物业项目出租,有效提高了村集体收入。

从今年7月份起,市委农办在全市薄弱村范围内加强宣传引导,组织薄弱村加强“造血”项目建设。全市共收到15个镇(街道)申报项目23个。经市发改、经信、财政等11个部门评审和实地勘察,最终决定对徐舍镇美栖村玫瑰花项目等7个经济薄弱村“造血”项目进行立项扶持。这7个“造血”项目总投资近2000万元,其中既有标准化厂房等经营性物业项目,也有村级集体农庄等农业类项目,投资单位既有单个经济薄弱村申报,也有村企联合申报。(记者 赵辉)

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板