地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计61条

2018年08月13日08:31  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的61条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是2017年汝州市人才引进人员,2017年4月入职到现在已经一年多了,但是现在当初承诺的编制、待遇各方面都落实不了,市里有关领导回应说编制不够,我们现在的状态就是按照一个月2000元的标准发放这生活费,这个生活费2017年春节前发了一次,今年又发了一次,但是五险一金、文明奖之类的待遇根本没有。现在说是协调公积金和社保,但是我们的工资呢?就按当时说的试用期一年,我们也够一年了,就算不能入编,难道市里就不应该拿出态度,按照在编人员标准套一下工资,解决下我们的待遇问题吗?从刚开始的编委会没有召开,到后来机构改革编制冻结,再到现在的编制不够。在编制不够的情况下就盲目招聘这又是为何?能为家乡的建设出一份力是我们的心愿,但是我们也需生活,该享受的待遇我们也应该享受,现在一个月2000元,而且这个生活费发放并没有时间表,总是滞后,按照这个工资基础我们拿到手也就1760元,仅够租房、吃饭的钱,如此情况连我们的生存都成问题,更谈不上在物质上为家庭做点什么了。之前有领导回复说“已先按在编在册人员标准(财政全供人员)核发工资”,但我们作为当事人,并没有享受到。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市编办进行了回复。 目前我市可用于自主招聘的全供事业编制不足,超编进人违反相关规定,因此该批人才编制手续暂未办理。组织、编办、人社等部门现正积极对各单位到龄退休、自然减员人员办理销编手续,待空出编制后,按照有关规定优先办理这批入编手续。对个别人员实际困难,我们将特别对待。

【网民留言】

本人于2018.07.19号反映汝州市紫雅美容院的相关问题,2018.07.23号舆情部门说己反映给相关部门,七天时间内也没见相关部门处理,而该美容院仍在超范围经营。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市药监局、汝州市工商局进行了回复。 一、我局已安排执法人员对全市美容业开展专项检查治理行动。截止目前已检查了汝州市紫雅美容店、汝州市小芳美容院等6家单位,1、针对网友反映的我市大部分美容院在无《食品经营许可证》的情况下大肆出售天价保健食品的问题,我局执法人员在现场检查时发现汝州市紫雅美容店、汝州市小芳美容院在收银台处存放有少量食品。汝州市俊芳美容院销售有保健食品,现场能够提供《食品经营许可证》。其余3家美容院店内未发现存放或销售食品。2、在汝州市紫雅美容店中未发现宣传或从事“一滴血”检查项目,店内也未发现采血针。3、我局对汝州市紫雅美容店、汝州市小芳美容院下达《责令整改通知书》,责令其在取得《河南省食品小经营店登记证》后从事食品销售。 4、检查中未发现网友反映的美容院在无医疗器械经营许可证和使用许可证的情况下进行微整(小手术)的现象,如果发现有美容院无取得《医疗机构执业许可证》从事医疗美容等非法医疗行为我局将及时移交卫生监督部门处理。 二、汝州市工商局已开展汝州市美容市场专项整治行动,目前正在进一步排查之中。针对紫雅美容院违规情况,我局执法人员已赶赴现场,对该店进行了现场调查核实。经核实,该店办理有营业执照、卫生许可证,未办理食品经营许可证。现场未发现医疗美容行为。我局现场检查中发现其在宣传过程中有涉嫌夸大效果,引人误解的违规违法行为,目前正在查处之中,调查结果还未作出。

【网民留言】

新蔡县伟利国际蔡州一号,六年了,一次次期待预售证,可下来了,不换合同不施工,交房遥遥无期,几百业主欲哭无泪,求求各部门领导。

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网省委书记王国生板块的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经调查:蔡州壹号项目属于河南苏房置业有限公司和驻马店三鑫置业有限公司联合开发项目,目前在积极筹集资金,协调施工队加紧多层住宅的后续工程的施工,争取能够在2018年底前交付大部分住宅。同时在调解高层工程队,协商好施工事宜,尽快抓紧施工争取提前交房。蔡州壹号项目经政府部门协助,证件已经办理齐全。近期将协调河南苏房置业有限公司,共同商议后续客户证件手续的办理,及该项目后续问题完善的相关事宜。现阶段正在整理审核原客户资料,核实老客户相关数据,积极准备实施合同更换手续,争取早日解决业主期盼之忧。请网友耐心等待。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

我是新蔡县一名高中的学生家长,新蔡县三高的寝室连风扇都没有,像最近高温天气,学生热的整夜睡不着觉,白天还得上课,我们不明白,国家教育投资了那么多经费,高中学校经费也很多,学生寝室连风扇都装不起吗?

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网省委书记王国生板块的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经调查:关于网友反映高中学校寝室和教室没有风扇问题。新蔡县一高西区(即网友反映县三高)每个教室都安装六个风扇。由于寝室使用上下两层双人床,上层床铺离天花板较近,若安装风扇极易出现安全事故,根据上级有关部门关于寝室安全工作的要求,学生寝室不能安装各种类型的风扇,故未安装风扇。 关于网友反映新蔡一高西区学生食堂问题。新蔡县一高西区有五千多名学生在食堂就餐。关于学生及家长反映强烈的问题,新蔡县一高西区表示,本学期开学后,学校将调整食堂监督管理委员会,成立餐饮服务处,加大对学生食堂饭菜的监管力度,每天对学生食堂饭菜质量、数量及价格进行抽查、品鉴,对主食实行重量称重,对炒菜进行成本控制,不断增加品种,提高饭菜质量,降低饭菜价格,让学生及家长满意并随时接受其监督。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

新乡至焦作,新乡至开封的城际铁路什么时候开始修建?城际铁路的修建有利于新乡与两地之间的交往与沟通,缩短两地之间的距离,方便人们的出行。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 一、关于新乡至焦作城际铁路的有关问题。新焦城际铁路已纳入国家《中长期铁路网规划》及河南省正在编制的《中原城市群城际轨道交通网规划修编方案(2017—2030年)》,拟列为近期项目(2025年)。目前,该项目已经省政府同意由新乡、焦作两市牵头开展前期工作,项目可研一体化招标已完成,可研正在编制,相关工作正在有序展开。我市将会同焦作市合力推进项目前期工作,争取早日开工。 二、关于新乡至开封城际铁路的有关问题。新开城际铁路已纳入河南省正在修编的《中原城市群城际轨道交通网规划修编方案(2017—2030年)》,拟列为规划研究项目。我市将按照省有关规划,结合我市实际,科学论证项目建设时序,适时启动新乡至开封城际铁路项目,为两地经济要素交流搭建新通道。

【网民留言】

我是新蔡县一名外出打工着,2015年在新蔡伟利国际广场买啦一趟商铺,至今不能办理产权证,房子一直空在哪里不能用,希望领导再百忙中询问下是什么情况。

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网省委书记王国生板块的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经调查:关于网友刘某反映产权证办理的问题。“伟利国际广场”由河南苏房置业有限公司开发,位于新蔡县产业聚集区人民西路南侧,该项目已取得土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证和商品房预售许可证等“五证”。 新蔡县规划局已为河南苏房置业有限公司伟利国际广场项目核发《建设用地规划许可证》证件号码是地字第411729201200013号、《建设工程规划许可证》证件号码是建字第411729201300001、4117292013000013、411729201500046号。据该项目负责人宋某称由于该项目建设规模较大且持续时间较长,部分建筑尚未建设完毕,暂时不具备规划核实竣工验收条件,待该项目近期通过规划核实竣工验收后将积极主动办理房产登记手续。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

我是新蔡一高学生,端午节是我国法定假日,而新蔡一高却不放假占课 。这已经不是第一次,2018年元宵节就没有放假正常上课。

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网省委书记王国生板块的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经调查:关于网友时某反映新蔡县一高学校端午节不放假问题。新蔡一高表示今后若无极其特殊的情况不会占再国家法定的节假日,已责成新蔡县一高对学生反映的问题即改,并向学生做好解释工作。 已督促教体局责成新蔡县一高在今后的教学时间里,科学合理安排教学时间的同时,保证学生身心健康,确保教育教学秩序的正常、有序、稳定。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

我是河南省新蔡县余店镇顺河店村高庄村村民,为什么别的村都修了水泥路唯独我们村还是泥已路睛天尘土乱飞下雨泥泞不堪,孩子没法上学,村里人有病出不去,农产品卖不掉。请尽快帮我们修条通往康庄大道,帮助我们尽快走出贫困。

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网省委书记王国生板块的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经调查:关于网友张某反映顺河店村委高庄修路问题。张某反映路段位于前高庄与后高庄之间,长约1.2公里,宽约4.5米,历史上一直是泥土路,下雨后道路泥泞不堪。顺河店村委于2018年6月份上报修路规划,经上级部门批准纳入2018年修路计划,定于2018年6月下旬开始施工。2018年6月底接到上级部门通知,原蛟停湖七个村委被规划为滞洪区,因为存在长期被洪水浸泡的风险,需要提高道路建设标准和质量。2018年7月上旬,顺河店村委重新上报修路规划,建设更高标准的道路。目前修路规划已被上级部门批准,准备定于汛期过后,9月底开始施工。已督促顺河店村委向网友作出解释,网友对此表示理解和满意。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板