地方领导留言板·西安市留言回复

西安某"神秘"厂房飘出刺鼻气味 环保执法员进行查封

2018年08月13日08:28  来源:人民网-地方领导
 

“村口的集体耕地上不知什么时候盖了一个厂房,里面不知干什么,经常有一股刺鼻的气味流出,味道很大,村口经常就是小孩出入,非常影响生活。”近日,一名西安网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,多次反映环保仍无人处理,希望有关部门尽快关注,调查处理。

西安市环保局收到网友反映的问题后表示,该厂房主要从事机械加工和铁件铸造,厂内存在粉尘污染,企业大门口发现有露天喷漆痕迹。环保长安分局已对该企业进行查封,并将相关情况报送至西安市长安区“散乱污”企业整治专项工作组,建议组织联合执法对该企业进行取缔。

有话想对西安市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

村口的集体耕地上不知什么时候盖了一个厂房,里面不知干什么作业,经常有一股刺鼻的气味流出,味道很大,村口经常就是小孩出入,非常影响生活,环保投诉几次无果,希望给予关注处理。

答复意见:

网民您好!经了解: 西安东康实业有限公司,主要生产教学用桌椅板凳和黑板等教学设备,有切割、组装工艺,无喷漆刷漆工艺,所有生产工序均在密闭厂房内进行。滦镇街办已对该企业进行查封,目前该企业处于停产状态。 西安永晨机械设备有限公司,主要从事机械加工和铁件铸造,厂内存在粉尘污染,企业大门口发现有露天喷漆痕迹。环保长安分局已对该企业进行查封,并将相关情况报送至西安市长安区“散乱污”企业整治专项工作组,建议组织联合执法对该企业进行取缔。 下一步,环保长安分局将不断加强对该区域的监督检查力度,一旦发现有非法排污问题,将依法进行严肃处理。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

我们是天朗蔚蓝东庭(北辰大道与浐灞二路十字向东)10#号楼的业主,自从今年1月份买了该房,到目前为止该楼已经停工近10个月。因为是公积金贷款,当时买房时承诺两三个月就可以办理贷款,可是现在10个月都过去了,开放商给的说法是楼没有盖起来是因为10#楼旁边的拆迁户没有解决,导致项目停工,让我们找政府解决。我们多次在浐灞管委会网上投诉留言,给出的回复都是正在跟村民协商,一拖就是半年,没有任何实质性进展。我们也清楚拆迁问题比较复杂,难解决,可是我们业主都是辛辛苦苦攒的血汗钱买的房,而且是五证齐全的商品房,为什么还会出现拆迁没解决的问题。看着房子一直这样拖下去盖不了,甚至会跟浐灞其他多个楼盘一样烂尾,我们很是担心跟焦虑。希望政府能为我们做主,尽快解决拆迁户问题。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,天朗蔚蓝东庭项目地面宅基地和附着物拆除及清理工作已于7月中旬全部完成,目前基坑已经开挖完毕,正在进行打桩、垫层和护坡建设。下一步,我委城改部门将与开发企业加强沟通,督促其加快施工进度。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

西安龙腾万都汇小区正常交房一年未接入国家电网。发电机组发电不稳定并且安全隐患巨大。夏天40度高温时常停电。经常发生被困电梯。家中电器烧毁等各种安全事故。物业至今未给明确解决方案。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,7月21日,我委规划部门已就龙腾万都汇小区停电问题专门组织商贸园办、小区开发商、物业公司等有关单位召开业主见面会,向业主代表进行相关问题解释,该小区现使用国家电网的临时用电(用电业务审批由西安市供电公司负责)。经了解,该小区已完成在西安市供电公司的正式用电接入审批,现正处于电力管道工程施工阶段,如无天气影响,预计今年10月底前可完成施工,接入正式用电。我委相关部门已督促开发商和物业公司及时将正式用电相关资料及工程施工进度在小区内进行公示。经了解,7月22日至今,该社区除增容改造时接线必须停电一次外,再未出现非正常停电问题。 我委已督促开发商及物业公司在临时用电期间做好以下几方面工作:一是加强夏季用电高峰期的应急值班工作,并做好应急值班人员联系方式公布,确保出现停电问题专业维修人员迅速到位,尽快解决;二是启用备用发电机,保障电梯不停电;三是确保现有315kw变压器及发电机提供的电量优先保障业主使用;四是限期对临时用电进行电增容改造,保障业主夏季用电。 下一步,我委将积极协调西安市供电公司,加快推进该小区正式用电接入工作,同时督促开发商加快电力管沟工程施工进度。欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

是临潼区全境今年夏季轮番停电,且供电期间电压严重不足,难以满足人民生活需求,企业生产效率和居民经济状况生活质量双双下降,最严重的就是旅游质量下降,外地人民对西安和临潼的不满加深,影响西安近年政策大局。

答复意见:

网友您好!首先感谢您对我们工作的关心与支持。今年入夏,因持续高温,用电负荷急剧攀升,致使我区多条供电线路达到过载断电的标准,按照保居民、医院、防汛等重点部位用电的原则,我们首先对工商业用电进行限制,但仍有多条线路出现过载,按照应急预案,对部分过载线路采取了限制负荷的措施。 为了全面解决我区用电问题,保民生、促发展,今年,我区新建投运110千伏增月变,解决了临潼现代工业组团及周边区域的用电问题;正在新建110千伏新区变、110千伏秦唐变、110千伏零口变等变电站,同时已经批复在建10千伏线路5条,这些变电站的建设,将会极大缓解我区用电紧张问题。 我们将会进一步采取有力措施,全面加快基础设施建设,为保障民生奠定良好的基础。

【网民留言】

由于工地施工噪声污染严重影响了市民休息,因此向您反应此事。由于西安雾霾治理,许多工地都转为晚上开工,可是根据我国《环境噪声污染防治法》,夜间二十二点至晨六点是禁止工地施工的。比如雁塔区曲江金辉世界城,每天晚上11点准时开工,知道晚上7点才逐渐结束,而这个时间正是大多数人的休息时间。由于严重的噪声污染,附近居民已经无法维持正常的生活和工作。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,已安排环境监察人员加大对该建筑工地的巡查和监管力度,并严格按照《西安市夜间建筑施工作业证明管理办法》的相关规定对该建筑工地开具夜间建筑施工作业证明,要求该项目要切实落实有关环境噪声监督责任和措施,减少对附近居民的影响。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

我是南三环东段金地翔悦天下的住户,近期小区东边的曲江文化中心,连夜施工,噪声极大,对附近居民夜间休息造成极大困扰。数日前向环保局投诉,也无法得到有效解决。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,曲江文创中心近期进行渣土清运作业,且有城管执法局审批手续。依据《西安市环境噪声污染防治条例》第二十七条的规定“【夜间施工作业要求】在城市建成区内,禁止在夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但有下列情形之一的除外:(一)因生产工艺要求或者特殊需要必须连续作业的;(二)抢修、抢险、应急作业的;(三)城市道路维修养护作业的;(四)因道路交通管制的原因需要在指定时间装卸、运输渣土及其他废弃物的;(五)法律、法规规定的其他情形。”第四款的规定,在夜间进行渣土清运施工,不在禁止夜间施工范围内。随后,我单位将加大对该建筑工地的巡查和监管力度,并严格按照《西安市夜间建筑施工作业证明管理办法》的相关规定对该建筑工地开具夜间建筑施工作业证明,要求该项目要切实落实有关环境噪声监督责任和措施,减少对附近居民的影响。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板