湖南新邵法院推“执行无忧”悬赏保险

2018年08月09日08:17  来源:法制日报
 
原标题:新邵法院推执行无忧悬赏保险

  近日,湖南省新邵县人民法院与中国人民财产保险股份有限公司新邵支公司签订“执行无忧”悬赏保险服务合作协议。

  执行悬赏保险属于合同保证保险。申请人在设定悬赏金额后,只需支付10%的悬赏金额,就可广泛发动社会力量查找被执行人的财产或行踪信息,对转移财产、逃避执行的“老赖”形成全民皆敌的社会效应。执行法院依据举报人提供的线索找到被执行人的财产并执行到位或者实际控制被执行人后,之前承诺的悬赏金额由保险公司奖励给举报人。

  据了解,此前新邵法院推出的财产保全险种已取得明显效果。下一步,新邵法院将积极探索执行救助保险,为破执行难再添抓手。(记者阮占江 帅标 通讯员李启智)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板