地方领导留言板·天水市留言回复

网友给天水市委书记留言获回复 共计14条

2018年08月09日08:40  来源:人民网-地方领导
 

日前,天水市针对网友给市委书记的14条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天水市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导,你好。我是甘谷杨场安居小区的住户,本小区经常缺水,实在没法居住,对生活造成了很大的不便,往年说是缺水那可以理解,今年都被水淹了,为什么我们还是没水吃,从住进来三年多了,大部分时间楼上都是没水的,问了物业说是水压太低,那为什么不采取措施去改善呢!可以弄个二次增压,让这种情况不在发生,让老百姓不在为了没水吃而困难,这情况不是一天两天了,难道有关部门看不到吗?只知道各种收费,都不给老百姓办实事!这次又已经停水五六天了!实在不知道该找那个部门去反应这个问题,只能找您了,望领导重视并给予解决!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映关于杨场安居小区缺水的问题,现答复如下: 经调查,由于杨场安居小区主管道(杨场村路口处)出现破损,加之近期自来水水压较低,导致杨场安居小区高层住户未能实现正常供水。经与建设方协调沟通,已对主管道损毁处进行了抢修,现小区供水已恢复正常。 关于安装二次增压供水设备问题,小区物业将根据小区供水情况综合考虑,如再出现结构性供水短缺问题,将适时安装二次增压供水设备。 如您还有其他疑问或问题,欢迎拨打县房管局电话0938-5625606咨询或反映。

【网民留言】

书记,您好!我们天水市秦州区娘娘坝镇其它村道路基本全部硬化,而我们村(娘娘坝镇小南峪村)道路迟迟没有硬化,河提也不修,每年发大水人都不敢呆,现在全国都在打扶贫攻坚战,我希望把我们村的道路河提修一修,请书记百忙之中帮一下我们!

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您反映秦州区娘娘坝镇小南峪村道路硬化的问题经调查答复如下: 小南峪村是秦州区娘娘坝镇2014年整村易地搬迁村,于2015年9月搬迁至钱家坝易地扶贫搬迁安置区,并已完成搬迁入住。由于小南峪村是地质灾害隐患区,原村搬迁后,需实施土地复垦,在原村发展种植和生态养殖业,按照相关规定,只能为原村修建产业路,不再实施道路硬化等基础设施工程。 中共天水市秦州区委督查室 2018年8月6日

【网民留言】

我是秦州区娘娘坝镇长河村的一名学生,我些这条留言就是想要寻求您的帮助。长河村以下路都坏了,根本没人管。 自从上一次发完洪水都快一个月了,路也吹完了,第二次又发了洪水,十号左右,这次直接把路吹得一点好的也没有了,到现在已经20天了,也没人管。家里东西没了都不能弄回来,基本的食物面油也不够吃多长时间。前两天听说镇长走了半路又回去了,人家来了一句工程量太大,资金不足。真的感觉没希望了,没有路哪里都去不了,需要的东西也买不回来。 所以,我希望您能帮帮我们这个难题,让我们的路能够早点修好。

答复意见:

尊敬在网友: 您好,您反映秦州区娘娘坝镇长河村道路受损问题调查答复如下: 经查,受“7.10”暴洪灾害影响,秦州区娘娘坝镇李子至长河村道路多处受损,其中长河段道路受损严重,灾情发生后,秦州区高度重视,要求相关部门和娘娘坝镇政府及时投入抢险救灾当中,同时,发动群众开展生产生活自救,并租用铲车抢修通往长河村人行便道,为解决长河村群众及车辆出行问题,目前,秦州区娘娘坝镇政府投入大量人力、机械,开始从张家庄维修道路,由于损坏道路路程较长,维修道路耗时较多,目前,维修工作还在进行中。 为能长远解决地质条件差、村落偏远、道路不畅的问题,2017年,秦州区娘娘坝镇启动实施了李子河口易地扶贫搬迁(二期)工程,规划搬迁长河、李子、花园等3村396户1773人。目前,已建成单体楼25栋,安置房400套,现正在实施道路、供电、供水、人防工程等配套设施,力争在8月底完成搬迁入住。 中共天水市秦州区委督查室 2018年8月6日

【网民留言】

书记您好,我是秦州区华歧乡海头村的居民,家门口的442县道籍罗公路段停工三个多月给广大村民的出行造成了严重影响,请问是什么原因?希望能得到您的回复。

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您反映442县道藉罗公路段停工三个多月一事经调查答复如下: 经查,该项目由天水市G310线秦州至甘谷至武山公路升级改造工程项目管理办公室负责实施,秦州区交通局和华岐镇负责协调保障,针对三个月未开工的问题,秦州区政府将积极联系上级主管部门和工程施工方,加快施工进度,确保工程按期完工。 中共天水市秦州区委督查室 2018年8月6日

【网民留言】

天水市秦州区古风巷人民银行施工近一年,每晚上12点之后还在施工,声音嘈杂,严重扰民,望尽快解决。

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您反映秦州区古风巷人民银行施工扰民问题经调查答复如下: 经查,秦州区人民银行的工地分为三部分,分别是内外装饰、消防水池、地下车库建设。现场检查时,该工地消防水池和地下车库建设未施工,正在清运内外装饰时产生的垃圾,秦州区环境执法人员当场对其夜间清运垃圾的行为进行了制止。一是要求该施工单位在施工过程中严格遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定,夜间(晚22时至次日凌晨6时)禁止施工;二是要求项目负责人调整施工作业时间,防止噪声扰民现象的发生。如因特殊工艺需夜间施工的,必须提前持《夜间连续作业申请表》到秦州区环保局申报,再办理《夜间施工许可证》。下一步,秦州区环境执法人员将按照监管职责,加大夜间巡查力度,加强对该工地的监管,防止噪声扰民现象的发生,保障群众环境权益。 中共天水市秦州区委督查室 2018年8月6日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板