地方领导留言板·银川市留言回复

网友举报广场舞扰民 当地和六支舞队开了个会

2018年08月09日08:38  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名银川市网友在《地方领导留言板》留言,反映宝湖公园多支广场舞队伍噪音扰民,影响周边居民正常休息。了解到该情况后,银川市金凤区林业局、文化体育旅游局等单位召集在宝湖公园活动的6支广场舞队伍负责人召开了协调会,宁夏劲城园林绿化服务有限公司与各广场舞的负责人达成协议,严格控制广场舞活动时间,严格控制音响音量在规定分贝内,协调其中一支音量较大的广场舞队伍,在控制音量的情况下,调整到远离居民楼的广场活动。

有话想对银川市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

银川市金凤区宝湖路,宝湖公园正门广场(宝湖公园西南位置),自2016年投入使用后,为市民提供良好健身活动场所的同时,也因此给周边居民带来了长期的、严重的噪音困扰。每天晚间18:30—22:00,有敲锣打鼓、吹拉弹唱、使用高音喇叭跳舞、使用可移动音箱现场唱歌、等等活动,并且各个组织者相互攀比、比谁音量大、导致恶性循环(噪音值达到95dB以上,远超过50dB的规定值)。每天早间5:30-9:00,有吊嗓子、“抽老牛”、敲锣打鼓等锻炼活动。健身本无错,噪音过大就扰民了!此广场紧邻银川外国语实验学校、宝湖公寓、宝湖湾小区,距离宝湖天下、宝湖福邸、湖映康晨等多个住宅小区也非常近,这些噪音对周边居民学习、工作、休息造成了严重的影响。 针对此问题,邻居们自2017年至今,已多次投诉,但经有关部门引导与劝说,效果甚微,并且存在着与管理方“打游击战”的现象,问题反反复复、愈演愈烈。 望书记能帮助予以关注解决。 非常感谢。 引述《银川市公园管理条例》第二十九条: 在公园内开展活动应当控制噪声污染,不得超过环境保护部门规定的环境噪声标准。 公园管理机构应当将临近学校、医院、居民区、办公场所等需要安静氛围场所的公园场地,划为安静休憩区,不得进行喧闹的健身、娱乐等活动。 公园管理机构应当在划定的健身、娱乐活动区域公示音量标准和限定的活动时间,有条件的公园应当设置音量监控设备。公园内组织娱乐、集会等活动,使用音响器材应当符合环保、治安等管理规定,不得产生干扰周围生活环境的噪声。

答复意见:

网友您好,针对您反映的问题现回复如下:金凤区林业局、金凤区文化体育旅游局、长城中路街道宝湖社区、宁夏劲城园林绿化服务有限公司(目前以政府购买服务的方式承包给宁夏劲城园林绿化服务有限公司管理)召集在宝湖公园活动的6支广场舞队伍负责人召开了协调会,宁夏劲城园林绿化服务有限公司与各广场舞的负责人达成以下协议:一是严格控制广场舞活动时间(早7:00-9:00,晚18:30-21:30),二是严格控制音响音量在规定分贝内,并加强监督管理,三是协调其中一支音量较大的广场舞队伍,在控制音量的情况下,调整到远离居民楼的广场活动。今后金凤区林业局将加大对宝湖公园监督检查,防止此类问题再发生。感谢关注。

【网民留言】

我是望远兰花花公寓的住户,买房直到搬来时,楼下是一片空地,搬来第二年空地变成广场,这之后就成了广场旁边住户的噩梦,广场舞、商户的音响声,每年一次的交流会震耳欲聋的音响声等等声此起彼伏,几乎每天都会持续到凌晨时分,去年给书记反应了以后,今年确实好了很多。但是最近开始,广场舞音响(有时早晨不到7点就跳广场舞)和的个别烧烤摊的音响又开始大声扰民了,并且任何人的劝阻已几乎不奏效了,因为相关部门来的时候,声音确实小了,人一走,他们依旧我行我素,以前只是晚上扰民,现在白天也开始了,白天晚上不得消停,我本人也去和他们好言商量过,刚开始几次还好,后来他们根本不听了,有人说大声放音响是为了招揽顾客,生意好坏和声音没有关系,有的烧烤摊位经常听不见有什么声音,但还是每天顾客很多啊! 所以,我们旁边的住户很受折磨(由于晚上休息不好,孩子上学经常迟到,上班也无精打采),现在一听到音响声就头疼,他们这种只顾自己痛快,不顾他人的感受,素质极其低下,只用劝阻根本没用,所以,我们住户的建议是,能不能有个什么处罚措施?对音量和时间上能有个明确的规定! 非常渴望政府领导能帮助我们这些无助的住户...,我们非常渴望能有个正常的生活和学习环境,非常感谢领导在百忙之中对我们的帮助!

答复意见:

您好,针对您反映的噪音扰民问题,经核实,现答复如下:县城管局对兰花花广场周边烧烤店、广场舞进行规范,责令广场负责人加强管理,严禁商铺使用高音喇叭,约定广场舞时段,降低音响音量。同时,为了将工作整改到位,县城管局执法人员每天夜间会加大执法巡查力度,进一步加强对兰花花周边的管理。给您带来的不便敬请谅解。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板