地方领导留言板·包头市留言回复

网友给包头市委书记留言获回复 共计8条

2018年08月08日08:23  来源:人民网-地方领导
 

日前,包头市针对网友给市委书记的15条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对包头市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

2008年购房入住,至今10年了,购房时候是商品房,当时契税也交了,但是房本迟迟没动静,望领导关注一下。

答复意见:

网民同志:您好!关于您反映的问题,我办责成青山区委办公室进行了认真调查办理。现将有关情况回复如下: 经核实,东河区国际商住城项目由包头市喜路置业有限公司开发建设,于2011年竣工并交付业主使用。按照包头市政府《关于推进城市规划区房屋产权登记集中整治工作实施方案》(包府发〔2016〕34号)精神,该项目于2016年着手办理房屋产权证,现土地、规划等手续均已完备。因该开发企业欠缴市城建委社保费(劳调)660万元,致使房屋产权手续办理工作停滞。经多方筹资,目前开发企业已向市城建委缴纳400万元社保费,剩余的260万元正在积极筹措中。

【网民留言】

张书记我想问问东河区河东镇臭水井村何时才能拆迁

答复意见:

网民同志:您好!关于您咨询河东镇臭水井村拆迁一事,我办责成东河区委办公室进行了认真调查办理。现将有关情况回复如下: 经核实,河东镇臭水井村的房屋结构完善,房屋状况及村舍村貌良好,道路等基础设施较为完善。同时,该村的部分危旧房屋已通过农村危房改造项目进行了统一改造和修缮。目前,该村未列入东河区2018年(城中村)棚户区改造范围。

【网民留言】

阳光天福小区位于东河区远大菜市场旁,我们是这里的业主,该小区的物业强制将所有业主之前所交的装修保证金3000元/户作为今后的物业费(当年物业费已缴,不存在欠费),入住已一年半,均不予退还业主,这种强盗式的收费方式,严重损害了这里百姓的利益,请张书记帮我们追回装修保证金!

答复意见:

网民同志:您好!关于您反映阳光天福小区装修保证金一事,我办责成东河区委办公室进行了认真调查办理。现将有关情况回复如下: 阳光天福小区由包头市宏森房地产开发有限公司开发建设,该项目一期、二期共6栋住宅楼、504户。2017年6月,包头市萌和物业服务有限公司入住负责物业管理,该小区于10月份开始发放钥匙,目前入住率不足20%。业主在办理领钥匙入住手续时,需与物业公司签订《房屋装饰装修管理协议》,按照协议第七条规定:乙方(业主)在装修前应按《包头市物业管理条例》规定,向甲方(物业公司)交付装修押金3000元,待乙方装修完毕一年后,由甲方会同相关单位统一组织验收,如未发生违规行为的,甲方将押金全额退还乙方(或甲方与乙方协商同意后,抵下一年度物业费),否则将扣除乙方相应押金处罚。因开发公司从2017年10月份开始交房领钥匙,现距居民入住及已装修完毕时间均不足一年,按照协议要求,物业公司暂未进行统一验收和退还押金工作。

【网民留言】

东河区童装厂宿舍(铁西社区),2013年拆迁办和开发商以及办事处通知并且实施了此地块的拆迁工作。我们大约三四十户前后签约拆迁协议,之后2015年准备动工建回迁房时因为周边楼房采光问题被阻拦停工。工程停滞后,回迁安置被移交铁西办事处协调,但是到现在已经2018年一直没有任何安置方案和时间表,希望市领导帮助解决。 此致谢! 邢先生 2018 5 14

答复意见:

网民同志:您好!关于您反映东河区童装厂宿舍征拆一事,我办责成东河区委办公室进行了认真调查办理。现将有关情况回复如下: 您反映的童装厂宿舍征拆问题为东河区鹿城福满园房地产开发项目的遗留问题,该项目位于西脑包后街北、包环铁路东,由鄂尔多斯泰恒房地产开发有限责任公司建设。2013年为了完善该小区的整体规划建设,将原包头二瓷厂南墙外(童装厂宿舍)38户平房居民列入征拆范围,用于鹿城福满园三期工程剩余部分建设(17、18号楼),并于2014年底将规划17号楼用地拆除完毕。之后,受整体经济形势下行影响,该开发公司因资金链断裂至今未能如期开工。 2016年开始,经东河区维护稳定工作领导小组多次与居民沟通,并组织相关部门专题研究解决,提供了禧福苑小区房屋78套、铁西土二楼80套房屋作为安置房源,其中11户居民已选择禧福苑17套房屋作为临时过渡房源安置。因征拆居民不满意所提供房源,东河区于2018年7月13日召开信访联席会,对居民诉求进行了专题研究,积极将该项目纳入北梁棚户区改造遗留问题统筹解决,正在报请包头市北梁棚户区搬迁改造领导小组审批。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板