地方领导留言板·西安市留言回复

黑车司机打伤人逃逸 西安当地:将按法律法规高限处罚

2018年08月07日08:05  来源:人民网-地方领导
 

“我在地铁口拼车,快到的时候,突然告知比平时多5元,我就与司机理论,对很嚣张,多次用拳头打在我身上,并且撕扯我身上的衣服和随身物品,身上有多处伤痕。”近日,一名西安网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,乘坐黑车被司机殴打,报警后司机逃逸,希望有关部门能尽快处理。

高陵区委对此表示,经核实,明光路派出所已受理出警,区交通运输局正在积极配合公安机关开展调查工作。针对“黑车”非法营运问题,执法人员分两班交替,错时整治,发现和查扣的违法车辆一律按法律法规高限处罚。

有话想对西安市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

因为公交来的比较晚,加上要赶着上班,所以我在马家湾长庆东路西口坐上一辆从马家湾到凤城十路地铁口的拼车,快到凤城十路地铁口的时候,突然告知比平时多5元,为15元,我就与其理论,对方司机很嚣张,多次用拳头打在我身上,并且撕扯我身上的衣服和随身物品,身上有多处伤痕,期间我没有反击,在打伤我的时候,通过本能反应还手。随即我报警,接警的为明光路派出所,20分钟后民警到达现场,但是黑车的司机已经离开,我被放在凤城十路保利公馆小区门口,全程都有民警的执法记录仪录像为证。已经将黑车的照片提交给民警,车牌号为陕A7F319,司机为40-50岁的男性,外地口音 举报此事希望领导重视,督促高陵的运政部门对非法营运加大检查力度。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 网民与车牌号为陕A7F319车辆驾驶员发生冲突地点为凤城十路,经核实,明光路派出所已受理出警,区交通运输局正在积极配合公安机关开展调查工作。 针对“黑车”非法营运问题,区交通运输局加大执法力度,在泾河工业园区各十字路口及城区车站门前开展集中整治,执法人员分两班交替,错时整治,发现和查扣的违法车辆一律按法律法规高限处罚。截止到目前,共出动执法车辆360余台次,执法人员730余人次,共查处非法营运车辆21辆,纠正违规行为150余起,竭力为群众营造安全、有序的乘车环境。欢迎您继续关注并监督我们的工作,如需咨询了解相关政策,请联系区交通运输局局,029-86913251。

【网民留言】

近期我市的“散乱污”整治工作是不是有些扩大化了?有些生产环境较好的企业都被要求搬离。如果说是我们的企业环评没有达标,环保部门要求我们搬离我们也认可,但是来执法的部门竟然是城管。

答复意见:

您好!经查,根据浐灞生态区关于“散乱污”企业整治工作的相关要求,7月28日,浐灞城管执法分局世园园区执法大队按照世园园区管理办公室要求,安排18名执法人员,与浐灞生态区国土局、规划建设局、生态局、安监局和工商浐灞分局等部门,配合世园园区管理办公室对辖区内“散乱污”企业开展联合整治。其中12名城管执法人员配合世园园区管理办公室对读书村、白庙村“散乱污”企业中的13家废品收购站进行了整治;6名执法人员配合世园园区管理办公室对务东村、务西村、谢二村的12家“散乱污”企业进行了摸排整治。参加联合整治的城管执法人员按照职责分工,主要负责查处“散乱污”企业违规设置门头牌匾和出店经营、环境卫生等方面问题。经调查,在此次摸排、整治过程中,未发现城管执法人员有不文明、不规范执法的行为。 针对投诉问题,市城管局已要求浐灞城管执法分局举一反三,结合“强基础、转作风、树形象”三年行动要求,进一步加强执法人员培训教育,严格执行城管执法人员各项纪律要求,做到严格规范公正文明执法。

【网民留言】

我在高新区科技二路西口购买的龙城铭园国际社区二期19号楼的房子,网签合同已经签订三年多,交房也有三年了,至今房产证没有办理出来,开发商也没有给任何的回复,希望领导能帮我们处理一下这个问题。

答复意见:

您好! 首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对网民反映的问题,经查,龙城铭园小区位于丈八北路以西,科技二路以北,由陕西威龙企业集团开发建设。二期项目包括17#—23#楼。其中17#—22#为商住楼、21#楼为商业、23#纯住宅。建筑面积265708平方米。 经与开发商联系,就网民提出的问题进行核查,情况汇报如下: 该小区为城改项目,由于开发商的原因导致前期建设手续不完备,以及21#楼违建问题致使项目无法竣工验收。高新区处遗办已将该项目作为房屋办证遗留问题上报市处遗办,并列入高新区2018年处遗计划。开发商已交纳违建罚款,正在进行图纸变更、资料补齐等手续完善工作。现已完成消防验收、强检报告已出。 我区交通和住房建设局于2018年8月3日向网民就相关情况进行了解释。同时,我区交通和住房建设局已对陕西威龙企业集团进行约谈,要求其耐心做好群众的解释工作,同时加快办理相关手续,尽早办理不动产权证。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

我是鸿基新城20#地块沁园一名业主,我们1700多户居民,2013年入住5年多,什么时候能进行房屋初始登记?

答复意见:

您好! 首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对网民反映的问题,经查,鸿基新城项目东临丈八北路,西邻三环路,南起西户路,北至科技三路。总占地面积92452.91平方米,包括沁园和祥园两部分,其中沁园2519户已竣工入住,但因土地换证、城建配套费及劳保统筹缴纳等问题,导致无法办理房屋产权登记。 接到网民投诉后,我区交通和住房建设局第一时间与西安新鸿业投资发展有限公司联系,就网民提出的问题进行核查。目前,西安新鸿业投资发展有限公司已将相关资料报于市有关部门审批,待审批完成即可缴纳相关费用,并为业主办理房屋产权登记。同时,我区交通和住房建设局已要求西安新鸿业投资发展有限公司尽快对未完善的手续进行梳理,并加快完善各项手续,为住户办理房产登记工作。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

我是龙江国际城的业主,目前已经入住400多人,而且部分业主已经入住4年之久,但是小区至今一直没有消防,没有天然气,没有绿化,没有配套,部分业主为了生活,只能用煤气做饭,但是太危险了,而且8号楼至今没有消防设施,我们也投诉12345,得到了政府部门的反馈,可是都没有按照时间通气,而且经常性停水。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 龙江国际城项目位于我区崇皇街道渭阳五路与泾惠十四路十字西南角,开发商为陕西龙江房地产开发有限责任公司,法人代表江公民;小区物业为龙江盛茂物业管理有限公司,法人代表邵亚文。该项目共建设9栋住宅楼1357户,已入住200户,入住率15%。 一是关于8号楼消防设施问题。该项目8号楼尚未通过消防部门验收,开发商正在按照消防部门要求完善消防设施,待整改完成后向消防部门申请验收。 二是关于绿化问题。区建住局已于8月1日约谈了开发商负责人,其表示小区曾在6月份时进行了绿化补栽,因气温过高,绿植成活率较低,计划在秋冬季再次进行绿化补栽。 三是关于天然气问题。目前,开发商正在与玉祥天然气公司协商通气事宜,计划于8月底前完成调试工作,接通天然气。欢迎您继续关注并监督我们的工作,如有疑问,请联系区建住局,029-86917221。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板