地方领导留言板·聊政事儿

多地网友:高温来势汹汹 连输电线都给吓坏了

2018年08月07日08:08  来源:人民网-地方领导
 

近期,高温来势汹汹,不论大江南北,开启“烧烤蒸煮”模式的地方真不少。

在这出门五分钟、流汗俩小时的日子里,吹空调、喝冷饮算是在家避暑的不二选择。但是,近期多地网友通过人民网《地方领导留言板》大吐在三伏天里遭遇停电的苦水。

一位家住北京市海淀区逸成东苑小区的网友说,他们小区一直用的是临时电。“最近几日天天停电,还长期交超过正常价格几乎一倍的临时电费。主要原因是十几年前小区没给电网交费,长期不能改正式供电,受害的却是小区两千多户业主”,这位网友写道。

小区使用临时电 夏天停电是家常便饭

像这样还在因为临时电不够稳定、经常停电的小区不止这一家。一位湖北网友写道:“本人2012年年底买的房子,开发商跑路房子烂尾没人管,水电都是临时的,还老是停水停电,几年了不是没水就是没电住着都挺烦心的”。

说起停电,这位山西的网友提起来就头疼。“我们小区一直电用的是临时电,停电是家常便饭,家电被突然断电烧坏好多,”这位网友说,“物业说找开发商去,开发商说找物业去,皮球踢来踢去,老百姓实在无助,用电安全隐患一直存在”。

好在,看到网友的留言后,太原市经晋源区政府立即进行了核实,发现该小区属于原武家庄村集体自建房。小区目前使用的确是临时用电,开发商正在办理正式用电手续。

农村地区也有频繁停电的苦恼

停电问题不止存在于城镇小区,农村地区也不能幸免。一位河北网友称,从今年六月份开始到现在八月,北杜村天天晚上9:00到晚上3:00停电断电或是电压不稳,“家家户户备受煎熬,空调无法使用”。

另一广西的学生暑假回乡后发现,村里经常停电,而且几乎一下雨就停电,一停电就要3天左右才恢复通电。这位网友担心地表示,“因为下雨大风天气导致停电几次,其中最长一次停电近5天,原因仿佛是树木倒压电线。早年建设电网时树林小,现在电线杆子高过树林,着实也存在很大的安全隐患 ,希望能督促电力部门加快高压电线改网”。

看看其他网友说了什么:

北京网友:我们小区2004年入住,一直是临时电,常出问题,容量不够,最近几日天天停电,还长期交超过正常价格几乎一倍的临时电费。主要原因是十几年前小区没钱给电网交费,长期不能改正式供电。受害的是小区两千多户业主。望有关部门过问此事,让小区业主安心过日子。[详细]

陕西网友:西安龙腾万都汇小区正常交房一年未接入国家电网,发电机组发电不稳定并且安全隐患巨大。夏天40度高温时常停电,还经常发生居民被困电梯、家中电器烧毁等各种安全事故,物业至今未给明确解决方案。[详细]

辽宁网友:交房都三年了正式电始终没有给解决,隔几天一停电现在三伏天还停电热的实在是受不了了,帮忙给我们解决一下问题吧![详细]

山东网友:我是东营市万芳园西区的居民,小区最近频繁停电,上次反映问题还没回复,今天又停电了,小区老人小孩多,真的受不了热。最近总是停电,市长热线打了很多次了,还是这样,今天又停电了,盼望能解决。[详细]

天热了,小编家里也因为用电负荷过高停过电,但是很快物业就找人给修好了。不管怎么说,感谢这些在酷暑中工作的工人,真是太辛苦了!

你们遇到过高温天停电的情况吗?欢迎来留言说说自己的经历。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板