安庆市经济发展督导专项行动初具成效

2018年08月07日10:15  来源:安庆日报
 
原标题:2018年08月07日 星期二 出版

 全市经济发展督察督导专项行动开展一个月以来,12个工作组深入各县(市、区)开展“四督四保”、“四送一服”,市县互动、部门联动,合力推动行动向纵深开展,在全市各地迅速掀起助推实体经济发展的高潮。截至8月3日,市督导办公室分三批集中交办市有关部门问题92件,已办结或办复24件;各工作组累计交办各县(市、区)350件的问题,正在抓紧办理中。

环评前置审批影响土地证申报问题,已办结;望江县皖江食品奖励资金兑现问题,已办结;望江县龙珠包装有限公司奖励资金兑现问题;工业企业入规,样本点企业填报业务辅导,已办结……随着一个一个企业问题快速有效得到解决,“四督四保”、“四送一服”在全市各地深受企业欢迎,经济督导专项行动取得阶段性成效。

自专项行动开展以来,12个工作组持续深入企业和项目现场开展走访调研,全面收集项目建设和企业生产经营中存在的突出问题和困难,及时梳理分类,建立工作台账,帮助企业出谋划策。一个月来,12个工作组共走访项目现场305个,实地调研企业1153家,举行座谈会68场,参加座谈企业269家,收集问题670个,现场解决55个。

在深入调研走访的基础上,全市上下坚持以问题为导向,实行市县互动、部门联动,合力推动交办问题办结。一个月来,各工作组累计交办县(市)区问题350个,各县市区正在研究推进、抓紧办理。市督导办公室分三批集中交办市有关部门问题92件,其中已办结24件。(记者 江月 实习生 徐玥 通讯员 李昕)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板