安庆市今年整治改造老旧小区24个 

2018年08月06日09:30  来源:安庆日报
 
原标题:2018年08月06日 星期一 出版

 8月2日下午,烈日当空,迎江区孝肃路街道锡麟社区的宝善庵小区内机械轰鸣,20多个施工人员冒着高温酷暑紧张施工。宝善庵小区是典型的老旧小区,基础设施严重老化。小区1栋204室、现年62岁的杨积太在这里住了数十年。他说:“以前下水道经常堵塞,楼栋间的区间道路破碎不堪,消防车根本进不来、安全隐患巨大……”

7月上旬,宝善庵小区整治改造工程正式启动,目前部分楼栋之间改造已经完成,杨积太家及其周边的几栋楼就在其中。“经过改造,楼栋之间的区间道路硬化了、明显宽阔了,消防车可以进来;下水道完全通了,停车位也多了。总之,小区环境变好了,幸福感明显提升。”杨积太说。

城市老旧小区整治是市政府今年继续实施的民生工程之一。今年全市整治改造老旧小区24个、改造面积201.58万平方米,涉及居民27540户,总投资3.31亿元。截至7月底,实际开工率100%、完成率87.83%,完成改造户数23808户、完成改造面积177.05万平方米,完成投资3.02亿元。

迎江区老旧小区数量众多。今年,该区启动对辖区内7个老旧小区实施整治改造,涉及居民楼501栋、房屋建筑面积112.87万平方米,涉及居民16725户、54267人,总投资约1.31亿元。

“改造内容主要包括雨污分流、路面黑化、小区绿化、小区适老化等。”该区城建局局长、市政工程处主任江龙山说,今年实施的老旧小区整治改造工程预计10月底全部完工。今年起至2020年,该区将累计实施17个老旧小区整治改造工程,涉及所辖老城区全境,惠及居民15万有余,总投资约4亿元。

“迎江区老旧小区数量最多、体量最大、投资最高。”市民生办负责人说。 (记者 沈永亮)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板