桐城市范岗镇“三真三促”优化企业服务  

2018年08月06日09:29  来源:安庆日报
 
原标题:2018年08月06日 星期一 出版

 近年来,桐城市范岗镇真倾听促整改,真服务促解困,真引导促规范,持续优化企业服务。

通过平时走访交流、定期座谈交心等方式,认真倾听企业家意见建议。对收集到的意见建议,能改则改,立行立改。比如针对企业家反映的镇区道路破损、绿化缺失、亮化档次不高、塘口治理和用工难等问题,累计投入300余万元,修缮道路、绿化,清淤整治镇区塘口2处,实现镇区主干道亮化全覆盖;今年春节期间,举办桐城市乡镇首届大型用工招聘会,帮助企业招工90余人。

建立班子成员联系规上企业制度,了解生产经营情况及面临的困难,能现场协调解决的,现场办公,不能现场解决的,登记在案。比如开展未批先建规范行动,帮助企业进行消防整改、完善环评、办理证件。

此外,分别召开企业转型发展誓师大会、环境整治大会、消防安全会议等不同类型会议,邀请环保局及第三方公司,宣传环保政策,对环评手续办理等进行培训;邀请消防大队进行消防培训,提升企业安全生产意识和能力。组织派出所、市场监管所、城建分局及各村(社区),分组深入企业广泛宣传,督促引导企业完善环保手续和设备;引入第三方专业机构,帮助企业实施安全标准化建设。(通讯员 姜友权)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板