上海检察机关依法对上海海洋大学原副校长李延臣决定逮捕

2018年08月04日08:35  来源:新华网
 
原标题:上海检察机关依法对上海海洋大学原副校长李延臣决定逮捕

上海市人民检察院第一分院3日发布消息称,上海海洋大学原副校长李延臣涉嫌受贿罪一案,由上海市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。2018年8月3日,上海市人民检察院第一分院依法以涉嫌受贿罪对犯罪嫌疑人李延臣决定逮捕。该案正在进一步办理中。

上海市纪委监察委也于3日发布信息称,上海海洋大学原副校长李延臣严重违纪违法,被开除党籍和公职。

上海市纪委监察委表示,经查,李延臣严重违反政治纪律,对抗组织审查,进行串供并转移赃物;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所,违规接受宴请;违反组织纪律,个人擅自决定重大问题,拒不执行党组织作出的重大决定,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。(记者黄安琪)

(责编:于海冲、潘旭海)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板