地方领导留言板·乐山市留言回复

遮风挡雨的老树要被砍? 网友留言后发现是虚惊一场

2018年08月03日08:07  来源:人民网-地方领导
 

近期,四川乐山一名网友在《地方领导留言板》留言,担心因公交站台改造,常年为大家遮风挡雨的树木可能会被砍伐,他希望能保存这些树木。对于该网友的担忧,当地回复说,在前期方案设计和施工图设计过程中,乐山市住房和城乡规划建设局会同市交委、市公安交警支队等相关部门多次现场踏勘,按照“尊重自然、顺应现状、保护树种”的原则,科学合理的确定公交站台改造点位。根据设计方案和施工方案,网友所反映的嘉定北路段港湾式公交站台改造不涉及人行道树木的砍伐和移栽。

有话想对乐山市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的市委书记: 您好! 我是一个工薪阶层的母亲,住在嘉定北路中国银行附近,出门不像有钱人家一样能开车出入。今天大太阳,太阳特别的辣,孩子要吵着出门,便带着孩子出门,太热了就在中国银行门口的大树下面歇息,紧接着就看见那几颗经常遮阴的大树上面打上了×,询问之下才知道这几棵大树要砍掉,因为要把审计局的公交站移到这个位置来,所以要砍掉这几棵大树。我虽不是乐山户口,但是我热爱乐山这个城市,这个城市美丽,而且热情,我在乐山住了快两年了,深知中国银行附近的基本上都是老校区,这附近住的都不是什么特别有钱的人,而且很多退休的老年人,在嘉定北路中国银行附近两旁的这些大树,是我们老百姓夏天的福利,夏天很多老人和小孩可以在树下成荫,对于贫困家庭,对于老人和小孩来讲,这一段的树木为我们夏日遮住烈日挡住风雨。修公交站台,为何一定要把大树坎了呢?十年才能树一树,您砍掉这些大树,有多少老人和小孩为此要受烈日暴晒?这附近有很多行动不便的老年人,他们走路很慢,有这些树在,他们至少能走走停停的不那么热,您说是吗?修公交站台本来也是为了方便市民,但是如果只片面的考虑,本来是一件好事,会变成一件坏事,能否考虑不要破坏这一段的大树,保持原状!我代这一片的老人和小孩感谢您! 

答复意见:

网友您好! 您的留言已收悉,我们是乐山市住房和城乡规划建设局(电话:0833- 2134119),受书记委托,经调查了解,现将有关情况回复如下: 为做好我市主城区缓堵保畅工作,缓解嘉定路—龙游路、柏杨路—长青路段交通压力,我局目前正在实施嘉定北路—龙游路段港湾式公交站台改造。在前期方案设计和施工图设计过程中,我局会同市交委、市公安交警支队等相关部门多次现场踏勘,按照“尊重自然、顺应现状、保护树种”的原则,科学合理的确定公交站台改造点位。根据设计方案和施工方案,您所反映的嘉定北路段港湾式公交站台改造不涉及人行道树木的砍伐和移栽。目前,施工单位已进场施工。 下一步,我局将加强施工现场管理,加快推进工程建设进度,确保港湾式公交站台早日投入使用。 感谢您的留言。

【网民留言】

市中区原裘皮厂宿舍,近几年由于旁边海棠香国和聚鑫源小区大佛寺管委会宿舍住户增加,管道还是原来老久容量管道,一到夏天水压太低市民工作一天回到家无法洗到热水澡,水龙头的水很少,由于原来厂区宿舍有300来户,住户,现在加上另外两个小区住户成倍增加,水压太低,影响市民正常休息,望市政府能够扩大供水管道,增加水压,望领导早日解决问题,万分感谢!

答复意见:

网友您好! 您的留言已收悉,我们是乐山市水务局(电话:0833- 2428200),受书记委托,经调查了解,现将有关情况回复如下: 一、基本情况 原裘皮厂宿舍位于市中区凌云路任家坝17号,为6层建筑,住户约50户,无物管公司,属于直供水。网民李琰及其家人居住在3幢5楼。5月23日下午,市自来水公司相关技术人员前往原裘皮厂宿舍周边供水管网进行了全面排查,发现原裘皮厂宿舍小区水压不足的主要原因是由于周边海棠香阁、聚鑫源和大佛管委会宿舍住户增加、用水量成倍增加,造成高峰期水压较低。小区居民希望能够扩大供水管道,提升供水能力,解决用水问题。 二、用水困难的原因 原裘皮厂宿舍建于上世纪八十年代,属于原第二水厂供水范围,地势相对较高。由于周边小区陆续建成,住户增多、用水量日益增加,原有输水管道的送水能力不足,加之环保督查任家坝关停第二水厂水源等原因,造成原裘皮厂宿舍附近部分高楼层住户出现水压不足的情况。经现场核实,有约20余户存在用水高峰水压不足情况。 三、下一步采取的措施 为了解决该小区居民的用水问题,经技术人员现场查勘,由市自来水公司负责组织实施二次加压设备和配套供水管网进行改造工作。 1.完善改造方案。已制订了原裘皮厂宿舍的供水改造方案,拟新增二次加压设备并对配套管网进行改造,市自来水公司将在 本月底前完善设计,细化改造方案。 2.抓紧协调实施。市自来水公司抓紧与任家坝社区对接,协调社区落实设备安装场地、后期维护管理等事项。场地落实后,将立即组织进场施工,计划在7月30日前完成二次加压和供水管网改造工作。 感谢您的留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板