安庆市启动实施空巢老人探视服务

2018年08月03日13:46  来源:安庆日报
 
原标题:2018年08月03日 星期五 出版

“自从我们这个快检系统建立起来,我们公司的猪肉再也不用送到江苏检测了,既保证了食品安全,也降低了企业成本。”8月1日,岳西县来榜镇农产品快检站内,养殖大户王太平开心地说。依托民生工程,我市今年建成快检系统131套,农产品质量安全监管体系更加健全。

岳西县来榜镇的农产品快检系统建立于2014年,今年进行了全面升级,升级之后的快检系统检测设备进一步升级,检测能力进一步提升,不仅能检测农产品、畜产品、水产品,还能检测微生物、重金属、食用菌等。

快检室内,检测员胡百祥将猪肉样本试纸放到检测仪内,摁下“检测”按钮后,几秒钟的功夫,检测仪显示屏上便显示检测结果:莱克多巴胺合格。“莱克多巴胺合格表明没有瘦肉精。”胡百祥说,除了猪肉样本检测外,平常还对生猪进行尿检。

王太平的养殖企业成立于2007年,主要生产黑毛猪肉。今天送检的猪肉是销往全国各地农产品市场前的最后一次检测。

王太平说,“之前去江苏基本一个月去检查1次,现在每个星期至少要检查2次,质量安全得到更高的保障。”自建站以来,来榜镇的快检室共检测瘦肉精3000多份,农产品2000多份,水产品700份,特色产品100份。

包括岳西县在内,全市依托民生工程累计建成快检系统379套,打通农产品质量监管最后一公里,让农产品质量安全监管体系更健全。(记者 江露露)

(责编:高丽、肖玲)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板