日照“黄海之眼”项目正式开工

2018年08月02日09:18  来源:日照新闻网
 
原标题:日照“黄海之眼”开工 效果图抢先看

7月31日,日照“黄海之眼”项目开工仪式在万平口海洋公园举行,“黄海之眼”项目正式开工。

2.jpg

“黄海之眼”项目位于日照世帆赛基地出海口,由著名建筑师、城市设计师渡堂海(张家界大峡谷玻璃桥设计者)提出概念性方案设计,著名空间结构工程师川口卫与中建八局第二建设有限公司设计院共同设计主体钢结构,设计理念为“日出之城、黄海入口”,寓意即为“冉冉升起的太阳”,又为“黄海明亮的眼睛”。

11.jpg

据介绍,该项目地面以上跨度为173米,桥体最高处为63.5米,截面为椭圆形,长径为18米,短径为13.5米。整体造型为玻璃全覆盖的透明拱形筒状结构,这也是全球独创和首次运用。

5.jpg  

建筑内部设两种人行方式:一种是斜形 电梯与扶梯的组合,一种是步行楼梯,通过两种方式均可通至顶部空中走廊。空中走廊两侧挑出室外观景平台,可供游人休闲驻足。

3.jpg

远观大桥,彩虹形桥体呼应“日出初光先照”之意,如一轮刚刚升起的红日坐落在海平面上,在每天日出之时,桥体与自身倒影相映成趣,以初升之日点睛,形成壮美的巨目形象。

4.jpg

此外,围绕“黄海之眼”玻璃拱桥还将修建一圈地下商业设施,满足游客的观光、购物需求,进一步提升景区旅游体验。

1.jpg

“黄海之眼”项目建成后将成为展示日照发展成果之“眼”、提升城市风貌之“眼”、推动开放融合之“眼”。

MHIJ{JD`N`22IO[MY~6NV6C.png

黄海之眼玻璃桥设计者:著名建筑师、城市设计师渡堂海在活动现场

全媒体记者(王大鹏 朱元理)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板