安庆高新区上半年税收同比增长310%

2018年08月02日14:28  来源:安庆日报
 
原标题:2018年08月02日 星期四 出版

 8月1日,安庆高新区生命科技园诺全公司内,一片紧张忙碌的景象。该企业是安庆高新区2016年底引进的一家医药研发企业,2017年实现产值800万元,预计今年实现产值2000万元。为解决实体经济发展和项目建设中的突出问题,安庆高新区全力推动“四督四保”和“四送一服”活动常态化,全面启动经济发展督查指导专项行动。1-6月,高新区实现规模以上工业总产值35.7亿元,同比增长19.8%;规模以上工业销售产值34.3亿元,同比增长26%;规模以上工业增加值8.8亿元,同比增长23%;实现税收1.41亿元,同比增长310%;战略性新兴产业产值35.7亿元,同比增长19.8%;实现进出口总额1773万美元,同比增长13%。

安庆高新区是我省首批14个战略性新兴产业集聚发展基地之一,也是我市战略性新兴产业基地和自主创新的先行区和示范区。高新区党工委书记、管委会主任唐厚明表示,今年年底前重点要完成5个方面的任务。一是完成国家级高新区创建;二是开工一批项目,建成一批项目,投产一项目,引进一批项目;三是谋划好产业发展顶层规划和空间拓展及产业布局;四是完成管委会管理体制机制改革;五是完成VOC在线实时监测系统、“一企一管”等园区污染防治工程。

下半年,安庆高新区将深入推进实施“七加一”工程,走绿色发展之路。“七加一”工程就是以规划为引领,围绕产业定位、空间布局,做好顶层设计;以平台为核心,发挥安庆首个政产学研共性研发平台“北京化工大学安庆研究院”核心功能和作用,加快科技成果转化和技术转移,为产业发展提供强有力支撑;以孵化器为摇篮,全力推进创新载体“安庆生物医药创新中心”建设,争取孵化一批有潜力的“专精特新”企业;以领军企业为龙头,紧盯行业领军企业,引入2-3个有牵动性的龙头企业,实现产业带动;以项目为支撑,加快建成一批产业项目,同时通过“传统招商+基金招商”模式,优选市场前景好、有核心竞争力、有独立创新研发能力的优质医药项目;以人才为保障,发挥平台和载体的聚才功能,引进一批青年科技人才和高水平创新团队,让人才留得住,真正将高新区建设成为安庆的人才高地;以基金为引导,发挥化工新材料产业发展基地的引导作用,通过股权投资的方式,吸引和培育一批符合产业发展方向有良好市场前景的优质企业。此外,实施“绿色清洁”工程。围绕加快构建绿色低碳循环发展的产业新体系,建设“绿色低碳、工艺先进、循环发展、环境优美”的生态文明新园区,力争用一年左右的时间取得阶段性成果。 (记者 沈永亮)

(责编:高丽、肖玲)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板