江西签发首张电子社保卡 居民通过APP平台领取

2018年08月01日08:03  来源:人民网-人民日报
 

  人民网南昌7月31日电  (记者魏本貌)全国电子社保卡试点地区(江西)首发仪式今天在新余市举行。持卡人代表现场通过“城市一账通”APP平台成功领取了电子社保卡。这标志着全国试点地区(江西)首张电子社保卡正式签发。

  为提升社保卡持卡人用卡体验、拓展社保卡应用方式、强化社保卡线上线下业务支撑能力,人社部在遵循“以实体社保卡为基础,稳步推进电子社保卡”的基础上,推出了全国社保卡平台建设,将江西省等地列为电子社保卡试点地区。通过试点以验证电子社保卡技术架构的可行性,建立高效顺畅的应用流程,打造互联网可信身份认证体系,从而形成在全国范围内推广的模式范例。


  《 人民日报 》( 2018年08月01日 13 版)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板