湛江市促进科教文化发展基金会开展助学奖学活动

2018年08月01日09:07  来源:湛江日报
 
原标题:符合条件的高考生可申请

近日,记者从市政协了解到,湛江市促进科教文化发展基金会联合市教育局、民政局、扶贫办等单位开展的2018年高考成绩突出及家庭经济困难优秀学生助学奖学活动已经启动,拟定于8月9日,在国际会展中心召开2018年助学奖学大会。

届时,将对2018年本市应届就读并参加高考的建档立卡贫困户等家庭经济困难(含非建档立卡残疾生、低保户、特困救助供养)学生,高考为高分优先投档线以上并被本科院校录取的优秀普通类学生或被本科院校录取的优秀体育类、美术类、音乐类学生和湛江市2018年本市就读参加高考生中,考上清华大学、北京大学的优秀高考学生进行资助和奖励,给予每人资助2万元以及手提电脑一台。目前,助学奖学方案已发至各有关单位,符合条件的学生可回本人所在学校申请。

湛江市促进科教文化发展基金会坚持“科教文化创新为先,弘扬科教道德风尚,促进创新创业和谐,支持公益文化事业和创业援助”的宗旨,着力为我市科教文化事业做贡献。去年,基金会共帮助100名贫困学生圆了上大学梦,奖励了13名考取清华大学、北京大学的学生,取得了良好的社会效益,有力地促进了我市教育事业的发展。(记者 何有凤 通讯员 张京平)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板