宜秀区前置关口做好村“两委”换届工作

2018年08月01日09:12  来源:安庆日报
 
原标题:宜秀区前置关口 做好村“两委”换届工作

宜秀区从严从实做好村(社区)“两委”换届工作,让换届选举的每个环节、每个程序都有法可依、有章可循,确保换届选举选出好班子、换出新风气。

该区注重正面宣传,强化纪律教育,采取设置专栏、举报电话等形式,做到宣传教育全覆盖、监督预防无死角,打击扰乱选举行为,确保村(社区)“两委”换届选举工作宣传在先、教育在先、警示在先、预防在先。该区建立由纪检、组织、公安、检察、法院、司法等部门组成的村(社区)“两委”成员候选人资格审查组,坚持标准,前置关口,全面审查“大多数”,重点把握“小部分”。对全区300多名在职村(社区)“两委”干部逐人审核,全面审查,摸清底数。

该区严格遵守换届选举工作的有关规定和要求,抓住关键环节,突出重点难点,紧盯贫困村、软弱涣散村、选情复杂村和集体经济薄弱村,加强指导培训,通过典型引路推动整体工作。按照 “一村一策”建立台账,实施县级领导包保,乡镇(街道)主要领导现场督导,对每个环节的工作、落实的每项任务实行过程留印、工作有痕,建立可追溯、可问责的工作机制,推进换届工作公平公正、健康有序开展。 (通讯员 方华)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板