怀宁“五个不批”严格建设项目环境准入

2018年07月31日17:03  来源:安庆日报
 
原标题:怀宁“五个不批”严格建设项目环境准入

怀宁县还坚持“新账不欠、旧账要还”,严格落实节能减排目标责任制,坚决淘汰落后产能,深入开展重点区域、重点行业的污染治理,今年以来对74家企业开展工业污染源全面达标排放工作。1-6月份,县环保部门检查企业360余家,查处违法行为立案90件,采取查封扣押措施63件,下达行政处罚决定书51件,罚款金额127.4万元,信访事项办结率100%。

怀宁县始终树牢“绿色为底色、生态即生命”的底线意识,做到“五个不批”严格建设项目环境准入:建设项目类型及其选址、布局、规模等不符合环境保护法律法规和相关法定规划的不批;所在区域环境质量未达到国家或者地方环境质量标准,且建设项目拟采取的措施不能满足区域环境质量改善目标管理要求的不批;建设项目采取的污染防治措施无法确保污染物排放达到国家和地方排放标准,或者未采取必要措施预防和控制生态破坏的不批;改建、扩建和技术改造项目,未针对项目原有环境污染和生态破坏提出有效防治措施的不批;建设项目的环境影响报告书、环境影响报告表的基础资料数据明显不实,内容存在重大缺陷、遗漏,或者环境影响评价结论不明确、不合理的不批。(通讯员 檀志扬 陈淼宁)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板