怀宁县获安徽省森林城市称号

2018年07月30日09:02  来源:安庆日报
 
原标题:怀宁县获安徽省森林城市称号

2017年度安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单日前公布,怀宁县等6个县(市、区)获得安徽省森林城市称号。同时,该县高河镇查湾村、黄墩镇高楼村、月山镇复兴村、三桥镇双塘村、雷埠乡曙光村、洪铺镇冶塘村获“安徽省森林村庄”称号。

怀宁县2017年共完成人工造林11231.3亩,创办各类义务植树基地5个。创建了平山、黄墩、石牌3个省级森林城镇,五桥、查湾、汪洋、三铺、复兴等32个省级森林村庄。2017年适龄公民义务植树尽责率达到96%,实现县城建成区绿地总面积为721.21公顷,绿地率33.08%,绿化覆盖率35.73%,县城道路绿化率达100%。(通讯员 檀志扬)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板