宁夏:梳理41项问题清单 成立8个专项整改小组

2018年07月29日10:49  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:宁夏:梳理41项问题清单 成立8个专项整改小组

近日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,专题研究部署中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见整改工作。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,强化整改责任,严肃认真抓好整改落实工作,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。

中央第八巡视组向宁夏回族自治区党委反馈巡视情况后,自治区党委高度重视,先后两次召开常委会议,认真学习传达习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,研究部署巡视整改落实,确保思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位、解决问题到位,推动巡视成果落实落地。

自治区党委成立中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见整改工作领导小组,石泰峰任组长,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚任副组长,其他常委为成员。领导小组下设学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面问题整改工作、贯彻落实新发展理念和中央重大决策部署方面问题整改工作、脱贫攻坚方面问题整改工作、宗教领域问题整改工作、组织建设和选人用人方面问题整改工作、纪律作风建设和巡视巡察方面问题整改工作、意识形态领域问题整改工作、十八届中央巡视反馈遗留问题整改工作8个专项小组。

自治区党委认真研究,将中央第八巡视组反馈的5个方面问题梳理形成41项具体问题清单,分别由8个专项小组牵头提出整改措施,在此基础上研究制定自治区党委巡视整改工作方案,明确时间表、施工图和责任书,做到条条要整改、件件有着落。

“巡视整改是‘四个意识’的试金石,是检验‘两个责任’的重要标尺。自治区党委常委会和全区各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位、增强‘四个意识’,把抓好巡视反馈意见整改落实作为一项重要政治任务,把整改落实不落实、彻底不彻底、到位不到位作为对党忠诚的现实考验,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实统一思想、统一行动,对中央第八巡视组的反馈意见真认账、真反思、真整改,绝不能有不同声音、绝不能有任何杂音。”石泰峰在讲话中要求。

常委会后,石泰峰主持召开整改工作领导小组第一次会议,对制定整改方案、推进整改落实工作进行安排部署。会议明确了整改责任分工。自治区党委承担巡视整改主体责任,党委常委会负总责,党委书记负第一责任人的责任,各常委按照职责分工,带头抓好整改落实。要求各级领导干部以身作则、以上率下,发挥“关键少数”的关键作用,层层落实责任、传导压力,推动整改工作落实落地。按照既定计划和步骤推进整改落实工作,能立即整改的要立说立行、马上整改,争取2个月内整改解决一批问题;需要一定时间整改的要明确时限、逐条“对账”、逐个销号。要举一反三,既整改中央巡视组指出的问题,又自查自纠其他方面的问题,建立长效机制,努力从根子上解决问题。

对中央巡视组反馈意见整改工作,宁夏将实行严格监督问责,推动整改落实工作常态化。自治区纪委监委、党委组织部、党委督查室建立巡视整改督查督办、考核评价、追责问责等制度,实行台账式管理、清单式督查,及时发现问题、及时督促整改,对敷衍整改、虚假整改、整改不力的严肃追责问责,对典型案例公开曝光,推动真改实改、全面整改,确保改到位、改彻底。(宁夏回族自治区纪委监委 || 责任编辑 王小宁)

(责编:高 媛、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板