成都通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2018年07月28日09:57  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:成都通报6起违反中央八项规定精神典型问题

日前,成都市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题:

1.锦江区莲新街道九眼桥社区党委书记褚火德违规发放津补贴和用公款报销个人费用问题。2014年1月,九眼桥社区党委书记褚火德主持召开社区“两委”会议,决定给社区6名“两委”成员每人每月发放价值人民币100元的超市购物卡,并以“粮油”项目费用在社区自有资金中报销。截至2015年8月,累计发放20个月,共计金额人民币12000元。此外,褚火德在社区自有资金中违规报销其私家车加油费用人民币200元。褚火德受到党内警告处分,违纪款项已全部收缴。

2.金牛区五块石街道玉局庵社区党支部书记邱作伟违规发放过节费问题。2015年7月至2016年2月,邱作伟在担任五块石街道玉局庵社区党支部书记期间,使用社区公共服务和社会管理资金为7名社区“两委”委员发放国庆、春节过节费,每人每次200元,共计2800元。邱作伟受到党内警告处分,违纪款项已全部收缴。

3.成华区龙潭街道办事处干部欧祖权违规收受礼品礼金和接受宴请问题。2007年5月,欧祖权任龙潭街道党工委委员、办事处副主任后,因分管社会建设科工作与龙潭街道殡葬专车承包商马某结识。2007年至2015年期间,马某先后向欧祖权赠送红包、礼金、礼品、购物卡等,共计4800元。此外,欧祖权还多次接受马某的宴请。欧祖权受到党内警告处分,违纪款项已全部收缴。

4.新津县安西镇永丰村村委会主任何远红违规操办喜宴并收受礼金问题。2017年10月,何远红在安西镇安西村某餐饮场所操办女儿婚宴,不按报备人数规模置办宴席,且违规收受17名管理服务对象以及企业主宋某某、杨某某等人礼金共计7000元,在群众中造成不良影响。何远红受到党内警告处分,违纪款项已全部退还。

5.温江区市容环卫所党支部书记、所长雷晓燕将本应个人支付的费用由服务对象承担的问题。2017年9月至2018年3月期间,雷晓燕多次将私家车辆交由负责维修其所在单位环卫车辆的某修理厂进行修理、保养,并默认维修费用10868元由该修理厂承担。雷晓燕受到党内严重警告处分,违纪款已全部收缴。

6.成都博瑞投资集团副总经理马崇予长期公车私用并违规领取交通补贴问题。2016年8月至2018年3月,成都传媒集团下属成都博瑞投资控股集团有限公司副总经理马崇予在兼任成都传媒信息产业发展有限公司执行董事、总经理期间,长期公车私用,同时还违规以报销油票方式按月从博瑞投资集团领取2500元交通补贴,共计领取4.5万元。马崇予严重违反中央八项规定精神,受到党内严重警告处分、免去公司所有职务,违规领取的交通补贴和公车私用期间产生的油费共计5.208万元已被收缴。(成都市纪委监委)

(责编:高 媛、杨乐)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板