范岗镇突出产业支撑 建设“三美”乡村

2018年07月27日16:34  来源:安庆日报
 
原标题:范岗镇突出产业支撑 建设“三美”乡村

桐城范岗镇坚持景色美、产业美、乡风美“三美”目标,推进美丽乡村建设。

通过入户走访、会议座谈、发放问卷等形式,该镇广泛听取各方意见,切实尊重民意,紧密结合建设点实际和村情村貌,形成科学合理的美丽乡村建设规划。该镇高黄村充分利用新老结合的方式,改造老村庄,扩建新村庄,保留乡土元素和地域特色。

该镇紧密结合产业特点和自然资源优势,突出产业支撑,在让农村“美起来”的同时,更让农民的钱袋子“鼓起来”。樟枫村以万亩桂花园为依托,每年举办桂花节活动,走出了一条乡村旅游发展新路;高黄村盘活村级土地资源,规模种植药用白菊,促进村集体和农民收入“双增收”。

在推进村美民富的同时,该镇深入开展移风易俗,让村规民约深入人心,让文明新风浸润千家万户,推动形成好家风、好民风。樟枫村精心打造“喜庆广场”,举办集体婚礼、农民趣味运动会、广场舞比赛等群众喜闻乐见的节庆活动,倡导婚事新办、丧事简办的时代新风;高黄村建立“好人”长廊,将好人事迹展示出来,在全村形成了礼遇好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围,涌现出了众多好人典型。(通讯员 姜友权)

(责编:高丽、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板