宜秀区练就“四大功夫” 做好文化民生

2018年07月27日16:33  来源:安庆日报
 
原标题:宜秀区练就“四大功夫” 做好文化民生

宜秀区全力保障文化场馆免费开放和农村文化建设专项补助深入实施,练好“四大功夫”,扎实做好农村文化民生工作。

该区在目标任务上下功夫,明确责任分工,实行任务包保,制定时间表和路线图,倒逼工作进度。目前全区已开展辅导培训、文艺演出等文化活动近100场次,参与群众达7万余人次。年初通过政府招标采购的69场送戏进村演出均衡推进,每个行政村一场农民体育活动已全部完成。

在基础建设上下功夫,在已有的区文化馆、图书馆、6个乡镇综合文化站、23个村文化活动室以及信息共享网点、农家书屋等硬件设施基础上,鼓励、引导各乡各村通过自筹、自建、资金整合的方式拓展文化场所,尤其是文体广场建设,延伸基层文化民生活动服务平台。

在效能提升上下功夫,该区广泛开展群众性文化活动,组织文化惠民演出、全民阅读等丰富多彩、积极健康的文化活动,满足村民精神文化需求。

在人才培养上下功夫,充分挖掘地方民间文化资源,扶持各乡各村组建黄梅戏、广场舞、书法等文艺志愿者队伍,发挥文化能人的传帮带作用,扶持、培育一批能带动基础群众广泛参与文化活动的人才队伍。(通讯员 方华 江加春)

(责编:高丽、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板