宁夏:公务员诚信记录将作为考核重要依据

2018年07月25日09:05  来源:人民网-人民日报
 

  人民网银川7月24日电  (记者朱磊)记者从宁夏回族自治区政府获悉:宁夏近日发布《关于加强政务诚信建设有关工作的通知》(以下简称《通知》),通过12条举措,进一步提升政府公信力,加快推进社会信用体系建设。公务员诚信记录将作为干部考核、任(聘)用和奖惩的重要依据。

  《通知》要求,各地各有关单位以依法行政、加强守信建设和强化公务员诚信管理为抓手,加大政务公开力度,建立完善政务领域失信记录、健全完善失信惩戒机制,将危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为作为治理重点,不断提升公务员诚信履职意识和各级政府诚信行政水平。到2020年底,基本建成和全国同步、适应宁夏经济社会发展需要的政务诚信体系。

  《通知》明确,各级人民政府及其部门和公务员在履职过程中,因违法违规、失信违约被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理和拒不履行人民法院生效判决等信息将被纳入政务失信记录,形成信用档案。“信用宁夏网”将逐步公开各级人民政府和公务员政务失信记录。为增强公务员法律和信用意识,宁夏将诚信教育作为初任、任职、在职培训的必修内容。公务员诚信记录作为干部考核、任(聘)用和奖惩的重要依据,对存在政务失信记录的公务员按照相关规定限制评优评先。


  《 人民日报 》( 2018年07月25日 11 版)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板