湛江:加强动态监控 守住风险底线

2018年07月25日08:35  来源:湛江日报
 
原标题:加强动态监控 守住风险底线

24日上午,市委副书记、市长姜建军主持召开全市防范化解重大风险工作汇报会,贯彻落实中央和省委有关工作会议精神,围绕打好防范化解重大风险攻坚战,系统梳理我市(湛江市)存在的各类风险点,部署我市防范化解重大风险工作任务。

会议指出,中央经济工作会议将防范化解重大风险列为“三大攻坚战”之首,是以习近平同志为核心的党中央居安思危、深谋远虑作出的重大决策部署,我们必须把防范化解重大风险作为一项重要政治任务,坚定不移打好打赢防范化解重大风险攻坚战,确保各领域不发生重大风险。

姜建军强调,要提高政治站位,充分认识防范化解重大风险的极端重要性,各级领导干部要从战略角度和全局高度持续深化认识,切实增强做好防范化解重大风险工作的责任感和紧迫感;要把握关键重点,重点防控金融风险,加大涉政不良贷款清收力度,严厉打击骗贷、违法放贷等金融犯罪行为,曝光失信人员名单,严把政府融资关;要强化措施,严格落实防范化解政府债务风险责任。严格落实属地管理责任、落实债务风险化解举措,坚决消除政府债务风险隐患;要加强动态监控,守住风险底线,做好风险甄别、防范、管控、隔断等工作,必须守住不发生系统性区域性风险的底线,确保社会大局和谐稳定;要建立完善发现预警机制、应急处置机制、部门联动机制和责任落实机制,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,推动经济社会全面高质量发展。(通讯员 邓志坤 记者 陈金波)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板