玉林市开展优化营商环境业务培训

2018年07月25日07:55  来源:玉林日报
 
原标题:我市开展优化营商环境业务培训

  7月24日,玉林市召开优化营商环境业务培训会,紧紧围绕提高效率、降低成本的根本要求,强化要素保障,进一步改善政务、建设经营、融资、税费、人力资源、通关、信用、法治、基础设施这九大环境,营造更加良好的营商环境,努力实现“一年重点突破、两年全面提升、三年争创一流”的目标。

  此次培训会旨在贯彻落实自治区、玉林市相关会议和文件精神,让各级政府部门和公共服务机构工作人员掌握优化营商环境相关政策要求并抓好落实。培训会主要包括两方面内容:一是对自治区、玉林市关于优化营商环境出台政策的解读;二是对标世界银行营商环境评价体系,结合具体案例解读自治区和玉林市关于营商环境评估体系的考虑。

  会议要求,各部门各单位要进一步提高思想认识,深刻理解把握优化提升营商环境工作的重要性,迅速组织干部职工开展专题学习,切实提高工作本领,结合玉林市实际,扎实开展联系服务企业活动,将各项政策措施落实到企业、项目中去,推动优化营商环境工作顺利开展。(记者 黄剑红)

(责编:赵亮、高丽)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板