地方领导留言板·合肥市留言回复

网友给合肥市委书记留言获回复 共计12条

2018年07月24日09:05  来源:人民网-地方领导
 

日前,合肥市针对网友给市委书记的12条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对合肥市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是庐阳区亳州路亳州城B区的业主,该小区北侧出入口原为一进一出双向两个车行通道,但是却有一个通道被一些社会车辆长期占用停放,事实上造成只有一个车道可以通行时间已长达半年有余,给小区业主的出行带来极大的不便,经常因只有一个车辆通行道造成车辆无法正常进出,同时也带来极大的安全隐患,一旦发生火情或急症病人需要急救因车辆无法及时进出造成的后果不堪想象。

答复意见:

网友:您好! 7月2日,您在人民网留言,反映庐阳区亳州城B区北侧出入口车辆乱停放。庐阳区回复如下: 经查,您反映的亳州城B区北侧出入口道路(亳二巷)车辆乱停放情况确实存在。因该小区建成时间较早,小区停车位有限,且经常有临时办事的车辆在此区域停放,导致该段道路交通拥堵。针对该区域存在的车辆乱停放问题,近年来辖区街道采取了一系列措施:一是为该小区申报老旧小区综合环境整治,改造小区环境,增设了停车位;二是加装了隔离栏,划定了车辆进出道口,实现车辆分流;三是安排工作人员加强日常巡查,对巷道两侧临时停放车辆发放温馨提示单,引导车主将车辆停放到附近停车场;四是针对部分阻挡通行的车辆,及时利用安徽公安网微信平台等途径联系车主前来挪车。日常巡查中,大部分驾驶员能听从引导,及时移走乱停放车辆。 下一步,辖区街道将加强日常巡查,做好文明停车的宣传引导工作,同时,认真听取小区居民意见,积极引入正规物业公司,强化小区管理。 感谢您的留言!

【网民留言】

银屏巷目前在改造。每天晚上大型机械到凌晨两三点都在工作,打举报电话情况也没有改善。希望书记看到可以监督相关部门进行工作整改,实在是不能休息。

答复意见:

网友:您好! 5月14日,您在人民网留言,反映包河区银屏巷施工方夜间施工扰民问题。包河区回复如下: 您反映的银屏巷是我市慢行系统完善工程改造道路之一。为降低施工噪声影响,采取白天破除混凝土路、夜间外运渣土的方式组织施工。针对您反映的问题,区住建局已要求施工方于23时之后禁止渣土外运,避免夜间扰民。 感谢您的留言!

【网民留言】

尊敬的领导您好!我是仁和家园10栋1802的住户,我家的房子是2012年分的回迁房,是顶楼住户,房子从分到我们搬进来住就一直存在严重漏水的情况,这几年我们一直都在找相关部门解决这个问题,但一直没有给我们解决,只是头两年刚反映的时候来给简单的维修,但从来都没有解决问题,这三年多找相关部门反映都只是在敷衍,最后就没有人过问了,现在房子大面积的霉变和墙体脱落,老人和小孩长期住在这样的房子对老人和小孩身心健康都非常不好,所以恳请尊敬的领导,能帮我们普通的老百姓落实解决这个问题,在此我代表全家先感谢领导,望尊敬的领导尽快给我们解决问题,感谢,感谢,感谢!

答复意见:

网友:您好! 5月2日,您在人民网留言,反映包河区仁和家园十栋1802室房屋漏水。包河区回复如下: 经查,您房子漏水与您在楼顶私自种菜行为有关。目前,该小区物业公司已对您房顶菜地进行清理。下一步,小区建设方将实施屋面防水维修。 感谢您的留言!

【网民留言】

宋书记您好,我是包河区巢湖路绿色港湾小区住户,需要反映下小区私搭乱建,还占用绿化扩建自家院子的事情,多次反映,物业不但不管还建议住户以建代修,一有人来检查还通风报信,表面工作辖区城管不作为,还到处找谁投诉的,在小区转一圈,象征性开两个单子不了了之。一个小区好的环境就这么毁了。就是没人管了么?

答复意见:

网友:您好! 4月3日,您在人民网留言,反映包河区绿色港湾小区业主违章搭建问题。包河区回复如下: 针对您反映的问题,区城管部门对小区违章搭建的业主下达了责令整改通知书,要求业主予以整改。目前,区城管部门已加大对绿色港湾小区的巡查力度,安排执法队员不定期巡查,杜绝出现新增违法建筑,同时,对小区已存在的违章建筑按照查违程序依法查处。 感谢您的留言!

【网民留言】

领导,您好,紫竹苑小区的房屋墙体脱落严重,绿化破话严重,挖掉的地方就一直荒着;公共设施损坏也没人管(一楼被理发店,私人小旅馆,小超市的住户私自改绿化用地,圈地占地肆无忌惮),小区四通八达,社会车辆可随意出入,很多私人小旅馆开在居民楼内,鱼龙混杂。车辆乱停乱放。问题那么多,投诉的我想又不是我一个人,但是也没见相关部门管过!所以就想问房产证啥时候能下来,实在不行卖了换地方住,伤不起啊!

答复意见:

网友:您好! 3月20日,您在人民网留言,反映包河区紫竹苑不动产权证未办等问题。包河区回复如下: 关于墙体脱落问题。区住建部门拟对紫竹苑小区进行整体改造提升,有效解决墙体脱落问题。目前正在设计方案,对于零星脱落点先由社居委组织维修。 关于公共设施被占用破坏等问题。社居委去年对小区的基础设施进行了提升,加强小区管理。目前,小区C区改造基本结束,D区改造正在实施。待改造完成后,将有效化解小区目前存在的问题。 关于不动产权证办理问题。因小区工程建设原因,导致项目综合验收滞后,影响了办证进度。目前,区住建局等相关部门正在加快办证进度,争取尽快完成不动产权证办理工作。 感谢您的留言!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板