地方领导留言板·西安市留言回复

网友给西安市委书记留言获回复 共计59条

2018年07月23日09:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,西安市针对网友给市委书记的59条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对西安市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

中华世纪城E区马上小区位于团结南路上,临街5栋楼,一二楼为商铺,现在商铺百分之90开的餐饮、足浴店、电影院等,商铺排气、排烟等设备都放在二楼楼顶,油烟,异味,噪音等问题严重音响了小区居民的生活,请尊敬的王书记确定事实后替我们主持公道,撤掉餐饮等一切娱乐场所,让小区居民有个安静优美的生活。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查:中华世纪城小区临街商铺共2层,为独立门面商铺,正常经营的商铺22家,其中餐饮店11家,商铺有专用的油烟管道已通至22层楼顶,餐饮店均安装有油烟净化器,经检查,设备正常使用。 关于空调机噪音扰民问题。商铺2层楼顶平台安装有多台空调室外机,距居民楼有15米以上。为进一步确定噪声来源,7月18日,环保莲湖分局主动与网民多次电话联系未果,无法确定网民反映的噪声源点位。环保莲湖分局将继续与网民进行联系并开展排查,待确认噪声源后,依据监测结果进行处理。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

西安市凤城十路保利拉菲公馆物业费比其他物业都高,原因主要多了0.25都特约服务费,但现在实际并无特别的服务,还仍在收取,物业答复是按物价局的定价,物价部门能不能重新核定这个物业费用,西郊的另一处保利楼盘已经取消了0.25的服务费,对于物业费用全市有没有统一标准?还是由人随意定价,现在入住率也比较高,这比费用不小,希望有关单位进行核查

答复意见:

网民您好!针对您反映的问题,现将有关情况回复如下: 一、政策解释 1、关于物业费标准的制定。《西安市物价局关于贯彻落实陕西省物价局放开部分物业服务价格意见的通知》(市物发【2015】15号)第三条规定“普通住宅前期物业管理服务收费实行政府指导价,取消价格备案和核发《经营性服务收费证》”。具体执行标准以物业公司在房管部门备案的《前期物业服务合同》中与开发商约定的价格为准,并非按物价局定价。 2、关于物业费标准的调整。物业费标准的调整应按照《西安市物价局关于放开部分物业服务价格后规范物业服务企业价格行为的意见》(市物发【2015】29号)第三条第三项“未设立业主大会的,应当经专有部分占建筑总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意,方可签署或变更相关服务合同”执行。物价部门不能重新核定物业费标准。 二、检查情况 经查,保利拉菲公馆业主在购房时与保利物业管理有限公司签订了《前期物业服务协议》,协议中第三章第四条第一款“高层住宅物业费标准为1.5元/平方米/月”,此标准没有超出保利物业在房管部门备案的《前期物业服务合同》中约定的物业费标准。协议中第三章第四条第五款“特约服务费0.25元/平方米/月(提供但不限于邮件代收代送、小区康乐设施维护等)”。“特约服务费”价格属市场调节价,价格由当事人双方自行约定。 三、处理情况 您认为该物业收了0.25元特约服务费,但现在实际并无特别服务的问题,我局工作人员也做了调查了解,据该物业负责人称:该物业的特约服务主要包括,邮件代收、每年24次以上的节假日活动和小区康乐设施的维护等服务。对此我局要求该物业重新签订《前期物业服务协议》,将物业服务协议和特约服务协议分两个合同签订,由业主自由选择所需服务。

【网民留言】

华清学府城小区电信和物业垄断小区宽带业务,其他联通,移动等宽带业务不能进入小区,电信宽带资费贵,也不适用所有家庭用户。联通宽带速度好,价格低廉,但是不能进入小区来。使得业主可选择性小,希望领导能高度重视并合理解决。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。针对您反映的问题,经查,华清学府城小区在楼盘建设之初,小区的管井、光缆等资源均由中国电信出资建设,并签有协议,目前小区内其他运营商并没有预埋光缆资源,若其它运行商光缆资源要进入小区,需与电信公司协商使用其管井,物业公司从未采取过干预措施。目前小区内的宽带业务由电信、广电2家运行商提供服务,供业主自行选择。 欢迎您继续关注并监督我们的工作!

【网民留言】

西安凤城三路百花家园业主求助如下:1.开发商交房5年之久不给办理产权证;2.小区物业管理混乱,收费不作为,卫生、安全堪忧,小区住户多次被盗;3.消防门用玉米芯填充等!4.水表无维修,限制购水量!以上请领导明查!

答复意见:

网民您好!经了解: 百花家园小区位于太华北路西段,由西安安达房地产集团公司开发建设。小区高层 7 栋,小高层2 栋,2013年9月交房入住。小区物业管理是按照二级物业服务标准给业主提供服务,管理制度健全,服务人员专业有素。防火门是开发单位按设计要求施工,并通过验收,依法取得建筑工程消防验收意见书:西公消验字2018第0065号、西公消验字2016第0008号、西公消验字2017第0024号。该小区内消防设施验收合格。针对小区内部分防火门损坏的情况,消防大队已责令开发商更换,监督物业履行职责,保障业主消防设施设备安全。用户水表采用预付费插卡式,极个别水表出现问题,均能提供维修或更换服务。一次性可购水10吨,并可重复购买。 如您还有疑问,请致电未央区建设和住房保障局,咨询电话:86263303;谭家街道办事处,咨询电话:87913012;消防未央大队,咨询电话:86757873。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板