地方领导留言板·长春市留言回复

网友给长春市委书记留言获回复 共计96条

2018年07月23日09:15  来源:人民网-地方领导
 

近期,长春市针对网友给市委书记的96条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对长春市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

长春市绿园区万嘉花园一期旧城改造项目已经两年了,当时施工时把小区路灯给破坏了,至今也没有恢复,请有关部门督办解决。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。2016年绿园区已将万嘉花园一期列入旧改范围,在实际施工中,因需要拓宽小区道路,将道路旁原有路灯进行了拆除,计划在道路改造后进行恢复。目前,该小区已改造完毕,区旧改办正在起草路灯安装征求意见稿,将征求小区居民意见,如果大部分居民同意且具备安装条件的情况下,区旧改办将第一时间组织路灯安装,恢复小区夜间照明。

【网民留言】

净月迅驰广场博学路两侧违章停车严重,严重影响交通,警察即走即停,希望多安几个违停摄像头,多立几个警示标志,减少警察执法压力,还明宽敞路面。谢谢书记费心!

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。目前,交警支队净月大队将加强日常管理,重点整治违法停车和占用道路等待进入停车场等违法行为,并加大对迅驰广场周边商家、居民及过往群众的教育宣传力度,营造良好管理氛围;已建议净月管委会在博学路中间双实线增加隔离护栏,杜绝行人横穿马路行为和车辆随意调头、变道的情况发生。同时在现有标志的基础上,进一步增设禁止标志数量,强化警示能力;交警支队净月大队已积极与净月管委会协调,拟将迅驰广场在地上、地下停车场的入口位置都挪到紫竹街,博学路作为停车场的出口,且驶出停车场的车辆限制左转,并积极协调净月管委会招录协警补充到路面进行执勤,以缓解此处警力不足的现状。

【网民留言】

位于长春市绿园区皓月大路2591号的糖酒宿舍,绿化街口第一栋居民楼的后院,市政做的绿化被楼下商品房严重破坏,这家商品房自私改建,扰乱周围环境,占用公共人行道和停车位,造成附近居民出门不便,环境遭受严重污染,附近居民苦不堪言,请有关领导严查处理!

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。6月6日,绿园区正阳街道工作人员针对房主施工存在的问题,责令其立即整改,恢复被破坏的绿化,同时要求其在维修施工期间,不能影响周围居民的生活,建筑材料和施工不得占用人行道和停车位。目前外部施工已经完毕,近期将彻底解决该房屋占道问题。

【网民留言】

没有产权证,孩子上中学去哪个学校?明年就面临孩子上中学的问题了!

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。根据长春现有政策,您可到所在街道办理暂住证,依照外来务工人员子女政策,根据区域进入指定公办学校学习。

【网民留言】

我住在长春市宽城区西一条浙四小区A区4门,我们这下水道堵了有好多年,因为离车站近,租户比较多,希望政府能帮忙解决为盼。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。宽城区住建局对该小区下水管道进行勘探,已列入维修计划,并对其堵塞的三处下水井进行抢修处理。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板