一周人事:云南迎新纪委书记 宣城龙岩调整市委书记

2018年07月20日14:37  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月20日电 (唐嘉艺)本周,云南省委常委班子迎新:中央纪委驻自然资源部纪检组组长、自然资源部党组成员冯志礼“空降”云南,任云南省委常委、省纪委书记。至此,2018年已有3省调整省纪委书记,其他两位履新的干部为浙江省委常委、省纪委书记任振鹤,陕西省委常委、省纪委书记王兴宁。

其中,任振鹤为浙江本地干部,此前担任浙江省委常委、组织部部长、省委党校校长;王兴宁与冯志礼一样由中央“空降”,此前担任最高人民检察院党组成员、中央纪委驻最高人民检察院纪检组组长。

地市方面,安徽宣城、福建龙岩调整市委书记:安徽省农业委员会党组书记、主任陶方启任宣城市委书记,原书记韩军现任安徽省政协副主席;福建省南平市市长许维泽任龙岩市委书记。其他还有,北京昌平、内蒙古呼伦贝尔、山东滨州的代理市长(区长)正式当选市长(区长);福建南平、甘肃武威任命代理市长。

※任前公示

本周,辽宁、山东发布干部任前公示公告,其中多人拟担任地市党政主要领导:王德佳,现任辽宁锦州市委副书记、锦州市人民政府市长,拟任锦州市委书记;于学利,现任锦州市委常委、市纪委书记、市监委主任,拟任锦州市委副书记,并提名为锦州市人民政府市长候选人;李峰,现任山东枣庄市委副书记、市长,拟任枣庄市委书记,提名为枣庄市人大常委会主任候选人;石爱作,现任枣庄市委常委、副市长,拟任枣庄市委副书记,提名为枣庄市市长候选人;田庆盈,现任山东青岛市委常委、政法委书记,拟任潍坊市委副书记,提名为潍坊市市长候选人;李永红,现任山东省委副秘书长,拟任日照市委副书记,提名为日照市市长候选人。

※警示

本周,多地政协系统干部涉嫌违纪被查:广东省政协原常委蔡宗泽,内蒙古自治区乌兰察布市政协原主席、党组书记常永福,广东省东莞市政协原党组副书记、副主席何嘉琪,均因涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

详细任免如下:

北京:

王合生任北京市昌平区区长

内蒙古:

姜宏补选为内蒙古呼伦贝尔市人民政府市长

安徽:

陶方启任安徽省宣城市委书记

福建:

刘洪建任福建南平市副市长、代市长

山东:

宇向东任山东省滨州市市长

湖北:

湖北省政府原副秘书长贺盛有被开除党籍和公职

广东:

广东省政协原常委蔡宗泽被查

云南:

冯志礼任云南省委常委、省纪委书记

甘肃:

周伟任甘肃省武威市副市长、代理市长

任前公示

山东干部任前公示 枣庄、潍坊、日照拟调整市长

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板