两部门下拨1.7亿元支援川甘两省应对暴雨洪涝灾害

2018年07月20日08:40  来源:新华社
 

记者19日从应急管理部了解到,财政部、应急管理部18日向四川、甘肃两省紧急下拨中央财政自然灾害生活补助资金1.7亿元,主要用于近期两省严重暴雨洪涝灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建、因灾遇难人员家属抚慰等受灾群众生活救助需要。

据了解,国家减灾委、应急管理部此前针对四川、甘肃两省严重暴雨洪涝灾害启动国家Ⅳ级救灾应急响应,向两省灾区组织调拨帐篷、衣被、折叠床等中央救灾物资,指导和支持灾区政府做好抢险救援和受灾群众生活保障等各项救灾工作。(记者叶昊鸣)

(责编:马丽娅、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板