全国图书交易博览会开幕 展销图书二十三万多种

2018年07月20日08:25  来源:人民网-人民日报
 

  人民网深圳7月19日电  (记者史一棋)7月19日,由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办的第二十八届全国图书交易博览会在广东省深圳市开幕。

  本届书博会以“新时代、新阅读”为主题,将持续4天,吸引全国31个省(区、市)以及中央部委、行业协会、出版集团等41个展团的800余家出版单位参展,依托1个主会场、5个分会场,展场总面积超过10万平方米,展销图书23万多种、100多万册,组织文化活动400多场,邀请150余位名家学者开展阅读交流活动,力争打造一届导向鲜明、特色突出、创意纷呈、收效显著的文化盛会。

  全国图书交易博览会起源于1980年在北京创办的全国书市。38年来,由单一的书市模式发展成为集党的创新理论宣传、出版成果展示、“两个融合”带动、图书展销、信息交流、行业研讨,以及推动全民阅读、拉动当地经济文化发展等功能于一体的重要综合性出版事业产业展示平台,在宣传党的基本理论、基本路线、基本方略,弘扬社会主义核心价值观,为人民群众提供优秀文化产品和加强公共文化服务体系建设等方面发挥积极作用,成为我国出版界最具影响力的国家级展会之一。


  《 人民日报 》( 2018年07月20日 08 版)

(责编:马丽娅、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板