湖南将赴“长三角”大规模引才 对接会7月25日在上海举行

2018年07月19日13:44  来源:湖南日报
 
原标题:我省将赴“长三角”大规模引才

  作为“湖南-长三角经贸合作洽谈周”的主体活动之一,“新人才新产业新湖南”——湖南招才引智对接会7月25日将在上海举行。我省目前已有10个市州组织了招聘团队,40家企事业单位将提供近500个高端人才需求岗位。

  据了解,我省此次在“洽谈周”上招才引智,主要包括四项内容:一是举办招才引智合作对接会,围绕“芙蓉人才行动计划”开展引才政策宣讲;二是开展高层次产业人才引进洽谈活动,精准邀约长三角地区知名高校本硕博毕业生及高层次人才参会,吸引人才来湘。三是赴上海市人力资源服务产业园交流学习,了解人力资源服务行业新理念、新产品、新技术。四是赴上海知名企业考察学习,探讨产业人才引进、培育、留用机制。

  目前,共有长沙、株洲、湘潭、岳阳等10个市州组织了招聘团队,中车株机、中国铁建重工、蓝思科技、远大科技、猎豹汽车等我省40家企事业单位,将提供高端人才需求岗487个,需求人数1216人。省外国专家局局长谢春介绍,此次湖南招才引智对接会是我省高层次人才引进的一次重大举措,将充分展示湖南广开进贤之路、广纳天下英才的引才风貌,为来湘人才提供广阔成长成才平台,将两地的人才智力合作推向更深层次。(记者 周月桂)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板