宁夏严禁中小学有偿补课 公布举报电话

2018年07月18日09:53  来源:宁夏新闻网
 
原标题:宁夏公布有偿补课举报电话

记者7月17日从宁夏教育厅获悉,我区严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课,严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息,并公布了有偿补课举报电话:0951-5559081、5559123、5559125。

自治区教育厅要求各地教育行政部门要认真落实《自治区教育工委教育厅关于在全区开展“师德师风建设年”活动的通知》《自治区教育厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项整治行动实施方案》等文件精神,切实加强中小学师德师风教育,对照校外培训机构整治六项重点工作任务,从校内、校外两个方面进行摸底排查,集中整治。

自治区校外培训机构整治领导小组将在暑假期间采取明察暗访和工作督查的方式对各地的整治情况进行督查,对顶风违纪的典型案件,予以通报曝光,对不抓不管,监督不力,问题频发,社会反响大的县(区)教育行政部门和学校,依照相关规定进行问责,并追究相关人员的责任。欢迎社会各界热心群众踊跃参与举报监督。(记者 杨丽)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板