玉林市玉州区实现纪检举报平台全覆盖

2018年07月18日08:28  来源:玉林日报
 
原标题:玉州区实现纪检举报平台全覆盖

玉林市玉州区纪检监察系统上下联动、通力合作,将检举举报平台建设向国有企业、事业单位以及镇(街道)村(社区)延伸,实现了“四个平台”“横到边、纵到底”全覆盖,党员群众检举举报有了“永不下线”的新平台。

“四个平台”是指覆盖纪检监察系统的网络举报平台、举报电话平台、接待来访平台和举报信箱平台。目前,玉州区已完成8个镇(街道)、区纪委派驻(出)机构驻在单位、区直属国有企业共26个单位的网络举报平台链接。区纪委派驻(出)机构所监督单位、区管国有企业、学校、镇(街道)纪委(纪工委)在单位信息公开栏、举报信箱等醒目位置公开了举报电话,并安排人员及时接听记录群众举报情况。各镇(街道)纪委(纪工委)继续巩固提升基层信访举报工作标准化、规范化建设工作,群众来访接待室正常运转。在区本级、区纪委派驻(出)机构驻在单位、联合监督单位、8个镇(街道)及86个村(社区),特别是13个贫困村、13个扶贫重点项目点在明显位置设置悬挂了举报信箱。

平台建成后,信访举报受理、分流、签收、反馈、监督、汇总、分析等各项业务都可以在网上运行,达到检举举报方便快捷、业务流程规范一致、监督制约严密高效、数据分析准确可靠、网络信息安全可控的效果。(庞嫦青)

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板