地方领导留言板·威海市留言回复

网友给威海市市长留言获回复 共计13条

2018年07月18日08:38  来源:人民网-地方领导
 

日前,威海市针对网友给市长的13条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对威海市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们每天上下班路过羊亭小集,路边的摆摊以及车辆的乱停乱放太严重,已经影响到我们正常的同行安全。尤其是自南向西左拐弯,根本就看不到路面驶来的车辆。我们曾经在交警公众号留言,一直也没人来管理,请给予帮助。

答复意见:

网友: 您好!经环翠区政府落实,羊亭村村委将加大对路边摆摊的监管力度,保证摊贩在规定区域内摆摊经营,防止占道经营的情况出现。关于乱停车的问题,交警四大队会对该路段加大巡查力度,重点整治违法停车行为。

【网民留言】

您好领导 凤林生活小区54号55号楼外有许多餐饮小摊是否合法,此处为居民区是否有安全隐患,据说所知济南所有小区楼下餐饮全部关闭,必须整改,存在安全隐患,另外,严重污染环境以及空气质量,个人感觉违法,建议政府将其搬走,统一起来。

答复意见:

网友: 您好!经经区管委落实,执法中队现已通知市场管理方,要求所有小吃摊点不得超时经营,维持好周边环境卫生,做好卫生清理工作。经检查,该处小吃摊点经营业主都有健康证和卫生手续。该处为临时性小吃摊点,待综合保税区整体综合验收合格后将搬回原址。

【网民留言】

半壁山村东面仅靠近住宅旁边有个凝鑫水泥管厂,天天早上五点左右就开始干活,机器航吊太吵啦,还经常半夜偷着来灌水泥,一罐的时候粉尘乱飞,怕白天叫人看见拍下照片,大热天的都不敢开窗了,家里还有孩子,严重影响到孩子的睡眠,也影响到我们附近住户的正常休息,中午你就别想睡觉午休了,村西头都能听到机器嗡嗡的太吵了,还别说东面紧挨着的住户,希望领导帮忙解决一下,我们实在是受不了啦!谢谢!

答复意见:

网友: 您好!经环保分局落实,工作人员现场勘查,该厂目前处于停产状态,复产时间不明,羊亭镇环保办会对该厂进行后续监督管理,发现问题及时解决。

【网民留言】

我是威海二中实验班家长,教育局不顾孩子们的学习,任意调整现实验班任课教师到新一中,据孩子们反映,全班同学都在哭,根本没心思学习,试问,管理部门的领导,我们的孩子不重要吗?

答复意见:

网友: 您好!经市教育局落实,全市教育工作是一个整体,一中新校区的建设及教育教学工作需要来自各方的大力支持,教师调配更是一项涉及全系统的工作,经过统筹考虑,需要按比例选派优秀教师去支持新一中的教学工作,但同样也会保持各级各类学校教学秩序的稳定,所有的孩子都同样重要。再次感谢您对教育工作的支持和理解,欢迎您继续关心、关注和支持我市教育工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板